Главная Красота Уход за собой Детская косметика 2013

Детская косметика 2013

2392
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

Детский гель для душа, парфюм или крем - почти каждый бренд имеет в своем арсенале линию детской косметики. Но о чем стоит помнить родителем, перед тем, как завести косметичку для малыша? Для начала хорошо бы внимательно прочесть состав. Детская косметика производится с использованием натуральных масел (оливковое, ромашковое, подсолнечное, хлопковое и т.д.), обладающих питательными свойствами. Они также увлажняют кожу и предотвращают раздражение. Для подобных средств идеально подходит экстракт алое, мяты, календулы, ромашки и тысячелистника.

детская косметика

Часто в состав добавляют пчелиный воск, который покрывает кожу тонкой пленкой и бережет от внешний раздражителей; а также ланолин, выстраивающий барьер для микробов. В составе детской косметики не должны присутствовать ароматизаторы, красители, химические соединения, формальдегид, вещества, полученные путем переработки нефтепродуктов (парафин, вазелин петролатум). Недопустим в составе и лаурил сульфат (или лаурет сульфат). Не приучайте малыша к косметическим средствам, если в этом нет необходимости. Его кожа должна активировать защитные функции самостоятельно. На самом деле, наиболее необходимая косметика для детей – это средства, которые защищают от вредного воздействия ультрафиолета. Только развивается ниша детской парфюмерии. Ароматы для малышей менее стойкие, так как в их составе нет спирта и химических соединений. Такие парфюмы более простые, в составе букета нет большого количества ингредиентов. Однако туалетная вода может провоцировать аллергическую реакцию у чувствительного малыша, так что будьте бдительны. В то же время производители стоят на страже высоких продаж и соблазняют родителей детскими парфюмами, копирующими взрослые аналоги.

На фото: солнцезащитный крем Sun for Kids от Lancaster (водостойкий); молочко для тела Sublime Sun Kids от L’Oreal Paris, солнцезащитный крем Clinique; солнцезащитный крем Athelios Spray от La Roche-Posay.

Источник фото и текста elle.ru


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: