Главная Красота Уход за собой Как избавиться от депрессии: самые эффективные способы

Как избавиться от депрессии: самые эффективные способы

2191
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

Всегда интересно посмотреть на людей, которые пишут статьи с советами о том, как побороть депрессию. Осваивать новые хобби, гулять по парку, встречаться с друзьями, не пропускать тренировки... Если человек делает перечисленное, значит все в порядке. К чему тогда эти советы? Какие тренировки, когда не хочется утром открывать глаза, или вы битый часами заняты интернет-серфингом, не заканчивая текущие дела. Мы предлагаем бороться с хандрой, скорее всего, вы страдаете именно этим "недугом", а не клиническим депрессивным расстройством, с помощью "теории ложек".

кристин мизерандино фото

В пятнадцатилетнем возрасте американке Кристин Мизерандино (на фото) поставили ряд диагнозов, а позднее у девушки нашли красную волчанку. На карьере танцовщицы, о которой она мечтала, можно было ставить крест. С недугом Кристин живет уже более 18 лет. Болезнь сопровождается огромным количеством неприятных симптомов, усложняющих жизнь. К примеру, иногда суставы болят настолько, что застегнуть пуговицы на кофте не представляется возможным. Мизерандино придумала "теорию ложек", если коротко пересказать её, она основывается на том, что дневной запас энергии каждого здорового человека можно представите в виде набора ложек. Когда вы в активном состоянии – их десять. На завтрак, сборы на работу, дорогу, и т.д. у вас уходит по ложке. В итоге к концу дня вы, растратив ложки, укладываетесь спать обессиленными. Смысл теории Кристин в том, что у больных людей меньше ложек, и им необходимо планировать свой день, сосредотачиваясь на первоочередных делах.

Как избавиться от депрессии: советы специалиста или самолечение. Обратиться к специалисту стоит, если угнетенное состояние продолжается дольше двух недель. Также существует ряд симптомов, которые свидетельствуют о том, что без помощи врача не обойтись. Среди них: рассеянность, необъяснимые физические боли, невозможность сосредоточиться.

Американка сделала карьеру благодаря тому, что смогла обратить внимание общественности на людей, страдающих от тяжелых недугов. К депрессии теория применима потому, что человек, страдающий хандрой, имеет в активе меньше ложек, чем обычно. Постарайтесь не корить себя за то, что вы впали в депрессивное состояние, ведь на это расходуются ложки, а их без того мало. Оставьте только те дела, которые действительно жизненно необходимы. Вы не можете не ходить на работу, но достаточно выполнять необходимый минимум, чтобы вас не уволили. Не общайтесь с теми людьми, которые только усугубят состояние. Когда начнете привыкать концентрироваться на самом важном, депрессия отступит, и вы вновь будете готовы к подвигам.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Известные австрийские часы Jacques Lemans имеют собственный круг потребителей, которые ценят надежность и качество материалов,...

Как правильно подобрать кошелек мужчине

Как правильно подобрать кошелек мужчине

У каждой девушки или женщины наступает такой момент, когда или все возможные подарки уже подарены,...

Мини-юбки в моде!

Мини-юбки в моде!

В нынешнее время рыночных отношений уже мало кто думает о создании чего-то особенного и качественного,...