Главная Красота Уход за собой Лазерная эпиляция: плюсы и минусы

Лазерная эпиляция: плюсы и минусы

2187
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

Удаление нежелательных волос с помощью лазера - одна из самых популярных косметических процедур. Мы попытались выяснить, в каких случаях стоит отказаться от данной услуги. Также мы расскажем о мифах, связанных с ней.

alt

Помимо упомянутого в предыдущем посте заблуждения о том, что одна процедура волшебным образом избавит вас от ненужных волос, многие уверены в отсутствии раздражения на коже после эпиляции. Лазер уничтожает волосяные фолликулы благодаря высоким температурам, поэтому легкое покраснение или ожог явление вполне нормальное. После процедуры (в зависимости от типа вашей кожи и скорости обновления эпидермиса) в течение 5-7 дней все должно прийти в норму. Салоны красоты, которые дорожат репутацией и клиентами, предлагают перед процедурой сделать тест на небольшом участке тела, чтобы косметолог вместе с вами мог понаблюдать за реакцией кожи. Обычно, если по пришествию двух дней не возникает негативной реакции, можно смело избавляться от нежелательных волос с помощью лазера.

Пигментация и ожоги часто возникают у тех, кто пренебрегает советами косметологов, отправляется на эпиляцию после визита в солярий или солнечных ванн, принятых во время отпуска. За две недели до похода в салон желательно не загорать. Также после процедуры не стоит отправляться в солярий, воздержитесь примерно 2-3 недели, особенно если наблюдалось покраснение. Загар и лазерная эпиляция – это стресс для кожи, не стоит наносить ей двойной удар, а после жаловаться на непрофессионализм косметологов. Виноваты будете только вы. К слову, лазерная эпиляция может не подойти обладателям слишком смуглой кожи, в этом случае также не помешает сделать несколько пробных вспышек.

Без раздумий стоит отказаться от лазера тем, у кого диагностировали онкологическое заболевание (даже если вы побороли недуг), сахарный диабет. Людям, страдающим кожными заболеваниями, а также будущим и кормящим мамам.

Теперь же перейдем к несомненному достоинству лазерной эпиляции - долгосрочный эффект. Вы избавитесь от нежелательных волос, и даже когда они вновь начнут расти по прошествии нескольких лет, то будут настолько тонкими и слабо пигментированными, что волосяной покров станет едва заметным. И последнее, если вы решились на процедуру, то за месяц-полтора откажитесь от удаления волос пинцетом, домашним эпилятором и воском. Перечисленные средства не удалят волоски, а только сломают их у основания, а волосяная луковица при этом останется целой, не недоступной для луча лазера.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: