Главная Красота Уход за собой Насколько эффективна диета Дюкана

Насколько эффективна диета Дюкана

2409
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

Имя Пьера Дюкана в последнее время все чаще звучит из уст тех, кто мечтает об идеальном теле. Очередной чудесный способ терять лишние килограммы, но насколько эффективна диета Дюкана, и все ли так радужно, как обещает автор.

книга пьера дюкана

На фото: книга Пьера Дюкана, в которой описан метод похудения, состоящий из четырех фаз. Француз также предлагает серию блюд, которые помогут держать массу тела под контролем.

Насколько эффективна диета Дюкана? Увы, врач-терапевт не изобрел революционный метод. И его методика - имеет те же минусы, что и большинство программ по снижению веса. Когда в 2000 году Пьер Дюкан выпустил книгу "Я не умею худеть", она провалилась. Более того, самой методике уже более сорока лет. Популярность пришла к Дюкану благодаря хорошему маркетингу. Слово "диета", ассоциирующееся с ограничениями, заменено на более лояльное "метод".

"Адептов" Дюкана манит то, что они не испытывают чувства голода, так как белки дают приятное чувство сытости. К тому же француз советует не изнурять себя тренировками, заменяя их пешими прогулками и незначительной домашней активностью. Но белковое меню чревато длинным списком осложнений. На форумах, где общаются люди, практикующие метод Дюкана, часто можно прочесть жалобы на ослабление иммунитета, спазмы, запоры и другие проблемы со здоровьем. Нарушая равновесие организма, вы рискуете набрать еще больше килограмм, чем сбросили, когда закончите курс. Учеными доказано, что только 5% людей удается сбросить 5% собственного веса и при этом удерживать результат длительное время (источник: журнал The American Journal of Clinical Nutrition, 2001, № 11). Когда тело теряет вес, включается защитный механизм накопления, поэтому девять из десяти худеющих все-таки возвращаются к начальному весу. Главный фокус в том, что Дюкан уверяет, его метод позволяет не ограничивать себя в выборе еды. Ешьте столько мяса, сколько вашей душе угодно. Ограничения же выставляются, как незначительные издержки. Результат - у людей вырабатывается компульсивное пристрастие к еде. Проще говоря, пищевая мания, главной опасностью которой является то, что человек уже не может четко различать чувство голода и сытости.

Полный текст статьи можно найти на сайте psychologies.ru, в разделе "Питание".


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Модная одежда для фитнеса DD

Модная одежда для фитнеса DD

Одежда для фитнеса и танцев марки Djendance – это качественная спортивная одежда молодого, но полюбившегося...

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Известные австрийские часы Jacques Lemans имеют собственный круг потребителей, которые ценят надежность и качество материалов,...

Выбираем туфли для офиса

Выбираем туфли для офиса

Офисный дресс-код предполагает всегда опрятный внешний вид и соответствие определенным правилам. С верху до низу...