Главная Красота Уход за собой Расшифровка упаковки косметики

Расшифровка упаковки косметики

2470
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

Расшифровка упаковки косметики иногда нужна даже тем, кто регулярно отслеживает все новинки, ведь "мицеллы", "парабены" и прочие словечки порой ставят в тупик. Мы подготовили небольшую расшифровку упаковки косметики, уделив внимание средствам по уходу.

расшифровка упаковки косметики

Парабены — вещества со сложным химическим составом. Их задача подавлять рост бактерий и продлевать срок годности косметического средства. У консервантов много противников, но если их использовать в правильной пропорции, то крем/сыворотку можно хранить длительный период без потери свойств.

Серум (serum) — это концентрат, который некоторое время назад использовали только косметологи. Сейчас сыворотка продается во многих магазинах косметики. Серумы содержат на порядок больше активных биологических веществ. Они показывают высокую эффективность в борьбе с морщинами.

Мицеллярная вода (micellar water) — средство похожее на обыкновенную воду, без цвета и запаха. В косметологии его используют, как очищающее, такой водой можно заменить средство для демакияжа; а мицеллы — молекулы жирных кислот.

Гиалуроновая кислота (hyaluronic acid) содержится в человеческой коже и отвечает за увлажнение. В косметологии используется для этих же целей. Она есть в составе кремов и сывороток, но её можно приобрести отдельно и добавлять в косметическое средство.

Коллаген — основной белок в составе соединительной ткани человека. Он обеспечивает прочность и эластичность. В косметических средствах используется для увлажнения, разглаживания морщин. В средствах по уходу за волосами, нужен для придания локонам блеска и создания защитного слоя.

Филлер (filler) служит альтернативой уколам красоты. Благодаря ему можно добиться мгновенного разглаживающего эффекта. Сейчас на рынке масса средств-филлеров. В их состав также добавляют гиалуроновую кислоту и коллаген.

Силиконы — жиры, полученные синтетическим способом. Они создают защитный слой на коже и волосах, оберегающий от вредоносного воздействия внешней среды. У средства есть сторонники и противники, но ученые доказали, молекулы силиконов слишком велики. Они не могут проникнуть внутрь ткани кожи или волоса, а значит, и причинить серьезный вред.

Гидрофильное масло — одно из средств для снятия макияжа. На этикетке средства может быть указано: "Makeup cleancing oil", что означает лишь снятие косметики, а "Deep cleancing oil" — в дополнение обеспечивает глубокое очищения кожи.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:

Загрузка...

 

Последние новости:

Популярное о моде: