Главная Красота Уход за собой Шоколадный уход за телом и лицом

Шоколадный уход за телом и лицом

1448
com_content.article
(3 голосов, оценка 5.00 из 5)

 Само слово «шоколад» вызывает только приятные эмоции и ассоциируется с беззаботным детством и хорошим настроением. Настоящий темный горький шоколад никогда не испортит вашу фигуру, а напротив, восстановит эмоциональное равновесие, прогонит усталость и вернет ощущение внутреннего спокойствия.

Шоколадный уход

Но шоколад – это не только приятное лакомство, но и очень популярная косметическая процедура, способная прекрасно ухаживать за вашей кожей, борющаяся со свободными радикалами и, как следствие, с появлением морщинок и ненавистных женщинами признаков возраста. Шоколадная косметика омолаживает кожу лица и тела, способствует заживлению мелких ранок и трещинок, увлажняет и тонизирует, помогает справиться с целлюлитом, моделирует идеальные пропорции фигуры, делает нас красивыми, ухоженными и приятно пахнущими шоколадным ароматом.

Шоколадный уход за телом

Вы можете приобрести уже готовые косметические наборы из серии шоколадного ухода, состоящие из крема, молочка, скраба, бальзама для губ, в специализированных магазинах и аптеке, или отправиться в салон красоты на дорогостоящие процедуры. Но возможен и третий вариант - приготовить чудесные шоколадные смеси самим у себя дома, и эффективно ухаживать за собой, не покидая уютной ванной комнаты.

Уход за телом с помощью шоколада

Шоколадный скраб для кожи лица и тела: смешайте какао-порошок и растительное масло до густоты сметаны и массирующими движениями нанесите на кожу, через 15-20 мин смойте теплой водой с любимым гелем для душа.

Шоколадная маска «Шелковая кожа»: приготовьте смесь из 1 ст. ложки сметаны или кокосового молочка, 1 ст. ложки косметической белой глины, 1 ч. ложки меда и растопленного на водяной бане темного шоколада (20-30г), хорошенько перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Эта маска подходит для всех типов кожи, главное, чтобы у вас не было аллергии на какой-то из компонентов смеси.

Чудесная шоколадная ванна: во многих салонах красоты и медицинских центрах своим посетительницам предлагают принять омолаживающие ванны с добавлением всевозможных полезных компонентов, в том числе, и какао-бобов. А ведь такую процедуру вы без особых усилий создадите в своей собственной ванной комнате. И так. Пачку какао-порошка (без добавок и сахара, 200г) размешайте в 1л горячей воды и добавьте в ванну, выключите свет, включите тихую музыку, зажгите свечи и полежите, блаженствуя, 15-20 минут.

Шоколадный уход за лицом и телом, при условии, что он регулярный, без лени и компромиссов со своей красотой, способен сделать вас настоящей красавицей, ухоженной и обворожительной.

{gallery}shokolat-kosmetik-2012{/gallery}


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Мода на эротическое женское белье

Мода на эротическое женское белье

Еще в древней Греции и Риме женщины стремились подчеркнуть свои формы, одевая кожаные пояса. Позже...

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Известные австрийские часы Jacques Lemans имеют собственный круг потребителей, которые ценят надежность и качество материалов,...

Что такое сумка «мессенджер», чем особенна и почему так популярна

Что такое сумка «мессенджер», чем особенна и почему так популярна

Любой образ завершается благодаря аксессуарам, тонко подчёркивающим основную задумку, соответственно, сумки тоже не представляют собой...