Главная Красота Модные стрижки Что нужно делать, чтобы волосы росли быстрее: советы трихолога

Что нужно делать, чтобы волосы росли быстрее: советы трихолога

1980
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

О длинных густых волосах мечтает почти каждая девушка. В интернете легко найти массу советов о том, как отрастать длинные волосы и о необходимых мерах,которые помогут локонам расти быстрее. Однако выяснить, какие из перечисленных правил стоит соблюдать, а о чем можно смело забыть, удастся только обратившись к профессионалу.

заколка для волос со стразами в виде бантика

Трихолог компании Philips Мэрилин Шерлок развеивает популярные мифы и дает практические советы, чтобы помочь девушкам отрастить красивые и здоровые волосы. Начнем с того, что не существует средней скорости роста волос. У каждого человека этот процесс индивидуален, но если постараться привести все к общему показателю, то выходит, что в месяц волосы отрастают на 1,25 см и 15 см в год. Любопытно, что чем старше мы становимся, тем медленнее растут волосы. Помочь шевелюре ускорить рост можно с помощью правильного рациона. Локонам "нравится", когда вы употребляете в достаточном количестве витамины A, B и E. Витамин A поддерживает здоровье волос. Благодаря ему волосяные фолликулы хорошо увлажнены. Он содержится в печени, яйцах и овощах красного, желтого и оранжевого цвета, а также в зеленом салате. Если нужно назвать витамин, стимулирующий рост волос, то на первом месте будут продукты, которые содержат витамин В,(яйца, рыба, мясо, индейка, молоко, цельные зерна, свежие фрукты и пивные дрожжи). Витамин Е полезен обладателям тонких и ломких волос. Вещество стимулирует кожу головы, улучшая циркуляцию крови. В итоге волосяные фолликулы получают больше питательных веществ, и волосы становятся сильными и здоровыми. Витамин E содержится в яйцах, соевых бобах, ростках пшеницы, брюссельской капусте, брокколи и шпинате. Для того, чтобы волосы росли быстрее, полезно включать в рацион больше фруктов, овощей и не отказываться от белковой пищи. Отлично стимулирует рост волос биотин, наибольшая концентрация которого находится в молочных продуктах. Для здоровых и сильных волос полезен массаж головы и регулярное состригание посекшихся кончиков, которые ослабляют локоны и замедляют их рост. Не стоит забывать о горячих масках на основе масел, отлично укрепляющих волосы.

На первом фото: модель перед показом Gucci, на втором: манекенщица на дифеле Chanel.

конский хвост фото

Теперь настало время развенчать популярные мифы о росте волос. Фазы луны совершенно не влияют на скорость роста локонов. По крайней мере ученые не получили никаких доказательств данной теории. Иллюзией является утверждение, что волосы на затылке растут быстрее, чем часть шевелюры, расположенной у лица. По всей поверхности головы волосы растут с одинаковой скоростью. Со стрижками также не все так просто. Кончики, которые секутся состригать нужно, но если делать это слишком часто, то быстрее волосы расти не будут. В то же время, если вы откажитесь избавляться от посекшихся концов волос, вам придется стричься еще короче, чтобы отрастить здоровые волосы, а не ослабленные и ломкие. Не ускорит рост волос и короткая стрижка, хотя часто высказывается противоположное мнение.

В материале использована статья www.elle.ru


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: