Главная Красота Макияж Идеальный весенний образ: 5 простых правил

Идеальный весенний образ: 5 простых правил

5105
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

Весна — самый романтичный и свежий период года. С пробуждением природы просыпается хорошее настроение, желание быть самой красивой и изысканной. В этом году модные дома по всему миру выбрали символом весеннего сезона натуральность и единение с природой. В тренде естественный макияж в стиле Nude, натуральные ткани, немного растрепанные волосы и простые силуэты. О том, каким должен быть идеальный образ весной 2019 года, расскажем в этой статье.

 

Здоровый блеск и естественная красота

Этой весной упор делается на естественную женскую привлекательность. Никаких кричащих цветов и резких линий — только то, чем природа наградила каждую девушку. Особое внимание уделяется здоровью, в моде подтянутые округлые формы и здоровый румянец. С особым вниманием и трепетом стоит отнестись к состоянию кожи.

К концу зимы многие из нас страдают от шелушения, покраснений, повышенной жирности или сухости кожи. Все эти проблемы не только доставляют массу неприятных ощущений, но и не позволяют нам обходиться минимумом макияжа. Поэтому, прежде чем начать примерять на себя трендовый мейкап в стиле нюд, важно привести свою кожу в порядок. Это первое правило идеального весеннего образа.

Справиться в зимними проблемами поможет увлажняющий крем днем, восстанавливающая сыворотка на ночь и осветляющие патчи под глаза по утрам. Все необходимые средства с подтвержденной эффективностью есть у популярного американского бренда Estée Lauder. Также много действенных масок для быстрого восстановления поврежденной кожи предлагают корейские бренды. Важно ежедневно уделять время здоровью кожи. Это не только улучшит ее внешний вид, но и поможет защитить от негативного влияния декоративной косметики и солнечных лучей.

Идеальный тон лица

Залог безукоризненного нюдового макияжа — ровный тон лица. После зимы мало кому удается сохранить идеальный цвет кожи лица. Недостаток солнца и витаминов влечет за собой появление темных мешков под глазами, проявление желтых или зеленоватых оттенков вокруг рта и покраснений на щеках. Исправить эту «палитру» поможет тональный крем в сочетании с консилерами разных оттенков.

Принцип создания идеального тона прост: сначала наносим тональный крем, после маскируем дефекты кожи с помощью палетки разноцветных консилеров и придаем коже сияние с помощью хайлайтера. Важно, чтобы оттенок тонального крема был максимально близким к вашему естественному цвету лица. Большой выбор стойких и естественных тональников есть у L’Oréal Paris.

Как только тон впитается, начинаем избавляться от дефектов: покраснения замаскирует зеленый консилер, чтобы перекрыть синяки под глазами пригодится желтый, а пигментные пятна и болезненную желтизну скроет лавандовый. Важно наносить консилер только на место дефекта, хорошо растушевывая границы.

Далее придаем коже здоровое сияние с помощью хайлайтера на скулах, над верхней губой, под бровями и под уголками глаз. Можно использовать жидкий хайлайтер или палитру осветлителей для лица с эффектом мерцания L’Oréal Paris Wake Up & Glow La Vie En Glow. Для здорового румянца используйте немного нежно-розовых румян, закрепить эффект поможет фиксирующая пудра. Итак, безукоризненный тон лица готов, а значит и второе правило идеального весеннего образа соблюдено.

Минимум декоративной косметики

Нюдовый макияж подразумевает коррекцию незначительных недостатков и выделение естественных достоинств. В связи с этим лучшие визажисты мира призывают красавиц отказаться от ярких помад и теней. Хотя бы этой весной. Так что третье правило — минимум декоративной косметики.

Подчеркнуть выразительность взгляда поможет коричневая тушь с эффектом удлинения ресниц. Если же вы все-таки решились использовать тени, выбирайте неброские матовые оттенки коричневого, розового, персикового и бежевого. Девушкам с голубыми и зелеными глазами следует обратить внимание на теплые охристые и телесные оттенки, а обладательницам темных глаз больше подойдут шоколадные, терракотовые и древесные тона.

Что касается помады, то тут тоже не выйдет особо разгуляться. Этой весной визажисты советуют остановиться на телесных и светло-коричневых оттенках, чтобы губы не выбивались из общей свежей и естественной картинки. Идеально — перейти на бесцветные помады и блески. Они будут питать и увлажнять, сохраняя аппетитный объем, при этом губы будут смотреться натурально.

Настоящие брови

Многие из нас уже и забыли, как выглядят наши брови, когда они не выщипанные в ниточку и не нарисованы заново. Этой весной ваши бровки наконец смогут отдохнуть от постоянных издевательств, потому что четвертое правило — минимум вмешательства в форму и цвет бровей.

На модных подиумах всего мира в тренде максимально естественные, пушистые брови. Однако если ваши брови от природы недостаточно пушистые и толстые — не унывайте, добавить объема и выразительности поможет бесцветный гель, фиксирующий волоски в нужной форме на целый день. Если и этого недостаточно — воспользуйтесь карандашом, но он должен быть не более чем на тон темнее вашего натурального цвета. Счастливым же обладательницам пышных бровей можно вообще ничего не делать, только расчесывать специальной щеточкой для коррекции формы.

Качественный демакияж

Чтобы естественная красота кожи лица сохранилась на максимальный срок, эксперты призывают уделять особое внимание снятию макияжа. Остатки косметических средств на лице могут привести к преждевременному старению, нарушению липидного баланса, воспалениям и закупорке пор, поэтому пятое правило идеального весеннего образа — к концу дня кожа должна быть идеально чистой и увлажненной.

В этом вам помогут профессиональные средства для снятия макияжа и глубокого очищения. Помимо средств для демакияжа и умывания эксперты рекомендуют использовать детокс-маски и ночные сыворотки перед сном. Это поможет проснуться без воспалений и с более ровным тоном лица.

 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Модная одежда для фитнеса DD

Модная одежда для фитнеса DD

Одежда для фитнеса и танцев марки Djendance – это качественная спортивная одежда молодого, но полюбившегося...

Секреты привлекательности: как подобрать украшение под вырез платья?

Секреты привлекательности: как подобрать украшение под вырез платья?

Нашейные украшения составляют важную часть стилистического образа, но правильно их подобрать умеет далеко не каждая...

Женские сарафаны: секреты летней моды

Женские сарафаны: секреты летней моды

С приходом веселого теплого лета мы всегда вспоминаем о сарафанах. Что может быть удобнее в...