Главная Красота Макияж Как правильно наносить тональную основу

Как правильно наносить тональную основу

1810
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

Правильно нанесенный тональный крем придает идеально ровный цвет лицу, при этом подчеркивая естественную красоту. На результат работает трио: корректор, консилер и тональный крем. Многие косметические бренды выпускают тональную основу, которая содержит увлажняющие компоненты. Использование подобных средств помогает сохранить природный баланс кожи, а также избежать искусственно матового лица. Старайся не использовать тональный крем розоватого оттенка, подобный цвет создает эффект маски. В идеале оттенок тонального крема должен сливаться с цветом кожи. В магазине лучше тестировать тон не на руке, а вдоль линии подбородка.

как наносить тональный крем

Теперь несколько хитростей, которые пригодятся при нанесении тоналного крема.

  • Стойкие тональные основы сложно растушевать, так они быстро впитываются, и засыхают на коже. Выбирай крем с легкой тесктурой, который при нанесении на кожу будет полупрозрачным, так лицо выглядит естественным.
  • Спонж для растушевки жидкой тональной основы - не самая лучшая идея, так как средство ляжет слишком плотно. Спонжи хороши для равномерного нанесения пудры.
  • Распределять тон пальцами не рекомендуется, так как если ты перед нанесением крема вымыла руки, обезвоженная кожа пальцев впитает увлажняющие компоненты основы. К примеру, ты недавно использовала крем для рук, в этом случае наоборот возникнет переизбыток увлажняющих ингредиентов.
  • Обадательницам сухой кожи косметологи советуют наносить на лицо небольшое количество увлажняющего средства, а затем уже использовать тон (но сначала дай крему хорошо впитаться в кожу!).

Фото с сайта elle.ru

как наносить тональный крем корректор

  • Не забывай о румянах. Лучший оттенок - розовый, он хорошо освежает лицо.
  • Розовый корректор маскирует синие круги под глазами. Сначала нанеси немного основы под макияж, легко промокни салфеткой область вокруг глаз, а потом растушуй на нижних веках корректор (1) небольшой кистью. Лучше начать от внутренних уголков глаз, максимально близко к ресницам, двигаясь к внешней границе. Если захватить область у переносицы, то можно создать эффект распахнутых глаз. Для того, чтобы лучше растушевать средство, слегка побарабань по коже безымянными пальцами.
  • Границы нанесения остаются заметными, чтобы выровнять цвет кожи воспользуйся консилером. Консилер нужно подобрать так, чтобы он точь-в-точь повторял оттенок кожи или был светлее всего на пол тона. Наносить его удобнее всего кистью (2) на те же зоны, что и корректор. Результат можно зафиксировать пудрой, обычно она продается в комплекте с консилером (3). Пудра наносится кисточкой, легкими движениями вправо-влево на нижних и верхних веках.
  • Обзаведись специальной кистью для тонального крема (4). Наноси средство, избегая области вокруг глаз. Правильнее всего двигаться от центра лица к периферии. Первым делом тон растушовывается (5) у крыльев носа и на щеках, так ты скрываешь покраснения и расширенные поры, затем переходи к центру лба, двигаясь к краям. Старайся распределять средство тонким слоем.

Серия косметики Bobbi Brown.

тональная основа Bobbi Brown


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: