Главная Красота Макияж Как сохранить макияж в жару

Как сохранить макияж в жару

2384
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

Многие модницы отказываются летом от макияжа, так как верные помощники - тушь, помада и тональная основа - играют с нами злые шутки. Под солнцем кожа потеет и в считанные минуты мейк начинает течь, тушь размазывается по векам, а румяна с бронзатором стекают по щекам. Это случается даже с самой дорогой косметикой, поэтому полезно напомнить о том, как сохранить макияж в жару.

как сохранить макияж летом

Бывают ситуации, когда без мейка не обойтись, поэтому понадобится страховка. Небольшие хитрости помогут сохранить макияж в жару.

Праймер. Сравнительно новое средство, которое используют профессиональные стилисты. Он закрепляет макияж, увлажняет кожу, создает ровную поверхность для нанесения тонального средства, при этом поры продолжают дышать. Существуют отдельные праймеры для век, губ и средства для всей поверхности лица. Есть и те, что имеют направленное действие: увлажняют, матируют или придают коже эффект сияния. Последние правильнее использовать без тональной основы. В том случае, если дополнительный слой макияжа для вас неприемлем, воспользуйтесь термальной водой, которая продается в формате спрея. Если нанести средство поверх косметики, то можно её закрепить, это одно из полезных свойств этой чудо-воды. Также в виде тонизирующих спреев выпускаются специальные фиксаторы макияжа.

Тональная основа. Если вы уже успели получить немного загара, то наверняка заметили, что тон кожи стал более ровным, а естественный цвет лица - более здоровым и привлекательным. Это дает повод отказаться от основы и использовать средство для коррекции лишь на проблемных участках. Обратитесь к стойкому проверенному крему или пудре (не забывайте о SPF защите).

Бронзатор. Это точно одно из самых коварных средств декоративной косметики, при умелом нанесении получается сияющая кожа с легким загаром. Минимальное количество наносится на скулы, середину лба и "крылья" носа. Добейтесь плавного перехода тона в местах нанесения, для этого без жалости удаляйте избыток средства спонжем или растушевывайте кисточкой. Каплю бронзатора нанесите на шею и область декольте, чтобы цвет лица не отличался кардинально от остального тела.

Тушь и тени. По возможности откажитесь от использования теней для век, если все-таки решитесь, то учтите, в жару у рассыпчатых меньше вероятности потечь. Что касается туши, то самая надежная - водойстойкая, при использовании обычного средства можно нанести водоотталкивающее покрытие отдельным слоем.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: