Главная Красота Макияж Словарь косметических терминов

Словарь косметических терминов

2474
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

Разобравшись с компонентами, которые чаще всего встречаются в линиях по уходу за кожей, мы составили краткий словарь косметических терминов. Конечно, невозможно охватить все существующие типы декоративных бьюти-продуктов, но еще раз напомнить себе, чем лайнер отличается от шиммера, не помешает.

макияж глаз в бирюзовіх тонах

Словарь косметических терминов открывают средства для макияжа глаз:

Лайнер (liner) – карандаши, подводки и прочие средства с жидкой, гелевой и твердой текстурой, с помощью которых рисуют стрелки. Наиболее стойкие те, что наносят специальными кисточками.

Кайал (kajal) – карандаш для глаз с высокой степенью пигментов. Он более мягкий при нанесении, но зато очень стойкий. Обычно его используют для подведения нижнего века, так как для других целей такая мягкая текстура не годится.

Керлер (curler) – приспособление, которым подкручивают ресницы. Керлеры делятся на механические и электрические, последние нагреваются, как щипцы для волос.

Пигменты (pigments) – порошкообразное средство, выпускаемое преимущественно профессиональными косметическими брендами. В его состав могут входить шиммеры. Пигменты отличает насыщенный цвет. Их часто используют в качестве теней для век. Они также подходят, чтобы превратить глянцевую или перламутровую помаду в матовую, изменить оттенок на более яркий. Для этого небольшое количество пигмента наносят поверх слоя губной помады.

Глиттер (glitter) и шиммер (shimmer) – говоря простым языком, это блестки. Они отличаются размером. Если глиттер более крупный, их часто добавляют в лаки для ногтей, то шиммер - это мелкие блестки и светоотражающие частицы, содержащиеся в помаде, румянах, тенях и бронзаторах. Шиммер иногда добавляют в средства для получения загара, тогда тело получает немного мерцания.

Средства для создания идеального тона лица:

Бронзер (bronzer) – группа средств для создания на коже легкого оттенка загара. Сегодня доступны бронзаторы в виде спреев, кремов, метеоритов.

Люминайзер (luminizer) и хайлайтер (luminizer) – оба средства близки к бронзерам. Главное отличие заключается в том, что они светлых оттенков, и созданы за тем, чтобы сделать отдельные черты лица более выразительными и скорректировать недостатки. Хайлайтеры отличаются от люминайзеров отсутствие в составе светооражающих частиц. Средства выпускаются в форме пудры, крема или стика. Обычно люминайзер и хайлайтер наносят на выступающие участки лица.

Метеориты (Meteorites) – пудра в форме сильно спресованных шариков. В её составе имеются светоотражающие частички, она не дает четкого цвета, создавая лишь эффект сияния, похожий на дымку. Обычно в упаковке находятся шарики разного цвета.

Праймер (primer) – многофункциональная база под макияж. Средство выравнивает тон и поверхность кожи, фиксирует макияж и скрывает недостатки. Праймеры в большинстве случаев выпускаются в виде крема. Существуют праймеры для губ, которые помогают помаде держаться дольше и не растекаться, и для ресниц, они добавляют объема и длины.

Транспарентная пудра (Transparent Powder или HD powder) – рассыпчатая или компактная пудра белого цвета. При нанесении не дает цвета, её задача выровнять тон кожи и зафиксировать мейк.

На фото: макияж с модного показа Giorgio Armani.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:

Загрузка...

 

Последние новости:

Популярное о моде: