Главная Красота Макияж Тональный крем и ВВ-крем

Тональный крем и ВВ-крем

2226
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

Недавно на рынке тональных средств для лица появилась новинка - BB-кремы. Продукт завоевал популярность среди покупательниц, так как за короткое время практически каждая косметическая марка обзавелась ВВ-кремом. Мы пытались выяснить в чем различие между тональным кремом и ВВ-кремом.

bb-крем

Основное различие между ВВ-кремом и тональным заключается в том, что первый действует, как средство по уходу за кожей с тонирующим эффектом, а второй - все-таки исключительно матирует недостатки и скрывает дефекты.

Blemish Balm-крем или "бальзам от недостатков, к которому привыкли клиентки из Европы, немного отличается от начальной разработке, которую приписывают ученым из Азии (хотя есть версия, что придумали средство в Германии, но новинку на родине не оценили). Крем выполнял сразу несколько функций. Он использовался, в качестве тональной основы, скрывающей дефекты кожи, содержал компоненты отбеливающие кожу, подобные средства крайне популярны среди азиаток, а также помогал оберегать лицо от яркого солнца. ВВ-крем выравнивает тон лица, и что немаловажно, увлажняет кожу, то есть вы получаете тональную основу + крем в одном тюбике. Азиатская версия средства имела более густую и плотную текстуру, она напоминает тональные средства, которые придают лицу эффект маски. Для потребительниц из Европы формулу изменили. ВВ-крем, который мы покупаем в наших магазинах, отличается легкой текстурой, он полупрозрачный, при этом также обладает матирующим эффектом, придает коже более свежий вид и идеально сливается с цветом лица благодаря частицам, которые схожи с естественным тоном лица. ВВ-крем также защищает от солнца, но европейские продукты имеют SPF от 15 до 35, когда же у азиатских кремов показатель доходит до заоблачных для наших женщин 50. Для того, чтобы вам было еще легче нанести крем на кожу, используйте вначале немного вашего увлажняющего средства, после чего ВВ-крему будет легче "лечь" на уже разогретую кожу и слиться с ней.

Новинка от Clinique. Станет ли крем таким же революционном, как продукты серии ВВ узнаем совсем скоро.

крем сс

Вслед за BB-кремами на рынок косметики выходит продукт от марки Clinique, который получил название Color Correcting Cream. Разработчики уверяют, СС-крем имеет более легкую полупрозрачную текстуру, его можно использовать в качестве основы под макияж или даже солнцезащитного средства. Задача новинки не скрыть мелкие дефекты кожи, а помочь тем, кто доволен её состоянием выглядеть более свежо. Крем можно сочетать с пудрой, чтобы добиться эффекта фарфорового лица. Есть у продуктов и сходства, оба крема в своем составе имеет компоненты, увлажняющие кожу.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: