Главная Мода Аксессуары 4 функции спортивных часов, которые выведут тренировки и путешествия на новый уровень

4 функции спортивных часов, которые выведут тренировки и путешествия на новый уровень

5006
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

Противоударные, водонепроницаемые, оснащенные секундомером, привлекающие подчеркнуто энергичным дизайном — все это характеризует спортивные часы. Правда, современные модели отличает куда более длинный список функций. В 2000-х произошла маленькая инженерная революция, позволившая любителям фитнеса и путешествий взглянуть на эти занятия иначе. На рынке появились доступные новинки, оснащенные пульсометром, барометром и альтиметром (высотомером), компасом, графиком приливов и отливов. Эти 4 функции мгновенно поднимают на новую ступеньку спортивного развития.

beg-polza

 

Короткое описание функций

Занятия спортом и туризмом позволяют привлекательнее выглядеть, увеличить скорость, силу, выносливость, увидеть мир. Наиболее эффективный способ достичь этого — научный подход. Спортивные часы с рассматриваемыми особенностями дают драгоценные знания и гарантируют безопасность, что также крайне важно.

  1. Пульсометр измеряет частоту сокращений сердца (ЧСС), помогает заниматься в определенной зоне, например, оптимальной для начала использования запаса жиров в качестве источника энергии.
  2. Барометр предупредит о возможных погодных изменениях, а работающий на его основе альтиметр сообщит, на какой высоте находится спортсмен, турист относительно уровня моря.
  3. Компас укажет направление, причем многие спортивные часы оснащены цифровым компасом, стрелка которого определит истинный север.
  4. График приливов и отливов, основанный на лунном календаре, полезен для дайверов, серферов, рыболовов и людей, увлеченных парусным спортом.

Функции рассмотрены коротко, но они подтверждают сказанное выше. Пульсометр откроет дорогу к новым результатам, а барометр, альтиметр, компас и график приливов дадут знания, которые невозможно недооценивать. Не все модели оснащены сразу 4 рассматриваемыми функциями. Одни имеют выраженный уклон в сторону фитнеса, другие — в сторону туризма. Для наглядности рассмотрим две модели от Casio.

Casio CHR-100-1VER — часы со встроенным пульсометром

CHR-100-1VER

И это открывает удивительные возможности. Например, аэробные упражнения, то есть бег, прыжки на скакалке и т. п., помогают сжигать жир. Эффект заметен, если пульс находится в пределах 65–75% от максимальной ЧСС (вычисляется для каждого отдельно), и занятие длится больше 20 минут. Во время выполнения анаэробных упражнений пульс достигает 80–90%, они увеличивают силу. Часы Casio CHR-100-1VER помогут прийти к любой цели. Они сообщат, когда пульс дойдет до определенной зоны. Не придется делать самостоятельные измерения, которые часто оказываются неточными. Также модель незаменима для тех, кому нужно постоянно следить за сердечным ритмом. Кроме того, Casio CHR-100-1VER рассказывают о потраченных калориях, корпус выдерживает давление 5 бар.

Часы Casio PRW-1500T-7V держат верный курс!

PRW-1500T-7V

Эта модель от японской компании привлекает наличием барометра, альтиметра, цифрового компаса, графика приливов и отливов. Среди достоинств также термометр, яхт-таймер, солнечный аккумулятор, выдерживающий давление 20 бар корпус, ремень с защитой от случайного расстегивания, радиоприемник для точного определения времени и даты. Поэтому Casio PRW-1500T-7V нередко можно увидеть на запястьях людей, путешествующих в экстремальных условиях.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Пять современных модных повседневных образов с перчатками

Пять современных модных повседневных образов с перчатками

Перчаток в гардеробе много не бывает – это легко бы подтвердили дамы, которые жили во...

Где купить качественную джинсовую одежду?

Где купить качественную джинсовую одежду?

Модными являются несколько фасонов джинсов. В основном, это удобные модели, в которых Вы чувствуете себя...

Обувные тренды лета 2017 года

Обувные тренды лета 2017 года

  Пускай за окном кружится сказочный снег, большинство девушек мечтают о лете. Если Вы с нетерпением...