Главная Мода Аксессуары Лучшие книги для отпуска

Лучшие книги для отпуска

2380
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

Редакция российского журнала ELLE составила топ-10 лучших книг для отпуска. Вам придется вести себя осмотрительно, чтобы не сгореть на солнце и уплыть на матрасе в открытое море. Модные новинки и проверенные истории, книги, которые станут таким же незаменимым аксессуаром на пляже, как крем от загара.

книги для отпуска

Обзор лучших книг для отпуска начинаем с романа Джоан Роулинг "Случайная вакансия". Её первая "взрослая" книга бьет рекорды продаж, поклонники "Гарри Поттера" и любители социального чтива остались довольны. В новом романе британки описана жизнь небольшого английского городка, где за благополучными фасадами красивых домов скрываются тайны и конфликты. Критики и читатели обращают внимание на неожиданный финал истории. На днях стало известно, что детективная история "Зов кукушки" (The Cuckoo's Calling), которая вышла под псевдонимом Роберт Галбрайт, не что иное, как очередной роман авторства Роулинг. Признание мгновенное увеличило количество предзаказов на книгу. До раскрытия имени автора было продано 1500 экземпляров за три месяца, примечательно, что детектив получил одобрительные отзывы критиков до истории с разоблачением.

"Хроники Раздолбая", Павел Санаев

Для того, чтобы увеличить продажи нового творения Павла Санаева ему дали название "Хроники Раздолбая: Похороните меня за плинтусом 2". Однако герои истории не имеют ничего общего с Сашей Савельевым и его семьей. Действие нового романа происходит на латвийском курорте, где главный герой переживает первую любовь. Роман легкий, летний и ироничный.

"Мужчина, который забыл свою жену", Джон О'Фаррел

Популярный британский комедийный сценарист Джон О'Фаррел размышляет, что произойдет, если перед поездкой забыть, не паспорт или кредитки, а собственную супругу.

"Часы", Майкл Каннингем

По роману Майкла Каннингема был снят одноименный фильм с Николь Кидман в главной роли, за которую актриса получила "Оскар". История рассказывает о писательнице Вирджинии Вулф. Однако это не биографический опус. В романе присутствуют три сюжетные линии, и его никак не назовешь легким бульварным чтивом, но если вы отважитесь на эту историю в отпуске, вам гарантировано море удовольствия.

"Пятьдесят оттенков серого", Э. Л. Джеймс

Если есть желание докопаться до истоков БДСМ, лучше читать на пляже "Венеру в мехах" Мазоха, но если вами движет исключительно интерес узнать, почему вокруг фанфика такая шумиха, то в качестве легкого чтива, не претендующего на литературный шедевр, "Пятьдесят оттенков серого" вполне сгодятся.

"На фейсбуке с сыном", Януш Вишневский

Автор знаменитого романа "Одиночество в сети" продолжает исследовать интернет-зависимость, на этот раз темой для истории стали социальные сети.

"Затерянные в Шангри-Ла", Митчелл Зукофф

Поклонники сериала "Остаться в живых" (Lost) по достоинству оценят роман, где нашлось место захватывающему вояжу, авиакатастрофе и острову, населенному дикарями-каннибалами.

"Голодные игры", Сьюзен Коллинз

Трилогия Сьюзен Коллинз здорово щекочет нервы читателям. Главные герои сражаются друг с другом за свою жизнь и, конечно же, влюбляются.

"11/22/63", Стивен Кинг

Стивен Кинг и его очередной шедевр. Маэстро решил найти ответ на одну из главных загадок в американской истории: кто и зачем все-таки убил Джона Кеннеди. Размышления приправлены мистикой, загадками и необычным тоннелем.

"Жизнь Пи", Ян Мартел

Одноименный фильм – стал одним из фаворитов последней оскаровской гонки. Удивительная история об индийском мальчике Пи Пателе, пережившего кораблекрушение. Он проводит в море 227 дней, а его спутником становится тигр. Это один из тех случаев, когда прочтя книгу и посмотрев фильм, вы так и не сможете ответить на вопрос, что же все-таки лучше.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: