Главная Мода Аксессуары Новые модели швейцарских часов становятся все тоньше

Новые модели швейцарских часов становятся все тоньше

2744
com_content.article
(4 голосов, оценка 5.00 из 5)

В 2014 году часовой бренд премиум-класса Piaget (Пьяже, Пигет) отмечает свое 140-летие. В честь этой знаменательной даты были созданы максимально тонкие кварцевые часы Piaget Altiplano 38 mm 900P. Модель была названа в честь плато и озера Альтиплано (Анды), которые расположены на высоте 3650 над уровнем моря, что созвучно с толщиной корпуса всего в 3,65 мм.


 

 

Впервые уникальные швейцарские часы были представлены публике в декабре минувшего года. Официальная премьера модели состоялась в рамках ежегодного женевского часового салона SIHHв январе. Оба дебюта Piaget Altiplano 38 mm 900P вызвали грандиозный фурор.

Толщина корпуса этого хронометра всего 3,65 мм. Создав супер-тонкие часы, мастера из Piaget поставили новый мировой рекорд. Из 38 калибров с турбийоном и репетиром, выпускаемых Piaget, 23 относятся к классу ультратонких. На мировой «часовой» арене модель Piaget Altiplano 38 mm 900P обошла своего главного конкурента Jaeger-LeCoultreMasterUltraThinJubilee толщиной 4,5 мм. Это несомненная заслуга талантливых дизайнеров, часовщиков и ювелиров знаменитого швейцарского бренда. Механизмы Piaget 12 раз завоевывали титул самых тонких часов мира.

Девизом выставки SIHH-2014 стал лозунг «Больше технических достижений и инноваций!». Главная задача, которую поставило руководство Piaget – новые часы швейцарского качества должны быть уникальными. Мастера с ней справились великолепно и максимально соединили корпус и механизм – звенья колесной передачи крепятся к задней крышке корпуса. Такое решение стало возможным с помощью невероятно тонких колес (0,12 мм). Всего механизм включает более ста сорока деталей, некоторые из которых немногим толще волоса. Элемент питания, при толщине 1,14 мм, обеспечивает 48-часовый запас хода. Естественно, что Piaget защитил патентом столь уникальную конструкцию, а критики назвали Altiplano 38 mm 900P шедевром часового мастерства.

Примечательно, что первоначально планировалось установить в корпус сапфировое стекло, что сделало бы его еще тоньше. Однако позже от этой идеи пришлось отказаться, ведь такое решение негативно отразилось бы на прочности. И этому есть печальные подтверждения – бренды Concord, Longines, Swatch выпускали печально известную модель Delirium – случалось, что корпус трескался прямо в руках покупателя.

Модель PiagetAltiplano 38 mm 900P предлагается в корпусах из розового и белого золота 18 карат в комплекте с ремешком черного цвета из кожи крокодила. Пока еще не установлена точная цена на эти часы, и купить их пока нельзя, но руководство бренда считает, что модель будет стоить от 20 до 50 тыс. евро. Возможно, что череду магических чисел продлят и в этом отношении и начнут продавать модель за 36 500 евро.

Кроме того, модели швейцарских часов Piaget в этом году дополнились еще одним хронометромиз линейки Altiplano Automatic Skeleton. Его корпус декорирован сапфирами-кабошон и алмазами круглой огранки. 


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Выбираем туфли для офиса

Выбираем туфли для офиса

Офисный дресс-код предполагает всегда опрятный внешний вид и соответствие определенным правилам. С верху до низу...

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Среди модниц есть неписанное правило, что обувь должна зрительно удлинять ноги. Ботильоны в этом плане...

Что такое сумка «мессенджер», чем особенна и почему так популярна

Что такое сумка «мессенджер», чем особенна и почему так популярна

Любой образ завершается благодаря аксессуарам, тонко подчёркивающим основную задумку, соответственно, сумки тоже не представляют собой...