Главная Мода Аксессуары Секреты привлекательности: как подобрать украшение под вырез платья?

Секреты привлекательности: как подобрать украшение под вырез платья?

5043
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

ukrasheniya-platya-2015

Нашейные украшения составляют важную часть стилистического образа, но правильно их подобрать умеет далеко не каждая женщина. Очень часто такие аксессуары “спасают” даже самые безнадежные и безвкусно выбранные наряды, поэтому владение хотя бы основными понятиями об их совмещении с платьями является залогом достойного пребывания в мире моды.

 Одними из самых распространенных прикрас во все времена были изделия из недрагоценных металлов. Так, небезызвестный минерал железа Гематит, является необычайно привлекательным и придающим загадочность своей владелице камнем. Ознакомиться с его полезными свойствами, историей происхождения и рекомендациями по использованию можно тут.

Как подобрать украшение под вырез платья – практические рекомендации

Перед тем, как подобрать украшение под вырез платья, следует разобраться с классификацией длин нашейных аксессуаров:

  • Воротниковые (Collar) – 30-33 см.
  • Колье (Choker) – 35-41 см.
  • Принцесса (Princess) – 45-50 см.
  • Утренник (Matinee) – 51-61 см.
  • Опера (Opera) – 70-90 см.
  • Веревка/Лассо (Rope/Lariat) – Свыше 100 см.

На сегодняшний день существует большое количество вырезов, наиболее популярные из которых можно пересчитать по пальцам. V-образный (узкий или декольте) рекомендуется дополнять продленным элементом, повторяющим форму самого выреза.

Вариантов того, как подобрать украшение под вырез платья с круглым выемом может быть масса: от массивных цепей с объемными кулонами, до миниатюрных точечных элементов, однако особое значение всегда имели круглые камни средней величины. Одним из наиболее ярких, приковывающих внимание окружающих представителей последнего является сердолик. Камень, особенности внешнего вида и полезное воздействие которого указаны здесь, обладает, как чарующей внешней привлекательностью, так и незаменимыми благотворными для человека свойствами.

Выем “лодочка” заполняется крупным кулоном или сложенной в несколько раз жемчужной подвеской, а квадратную горловину, подобно круглой, желательно дополнить повторяющим контуры предметом. Подвесочное или сложносоставное ожерелье хорошо сочетается с U-образным вырезом, а указанные украшения в увеличенной форме неотразимы с выемкой в виде сердечка.

ukrasheniya-platya-2015-2

Советы о том, как подобрать украшение под вырез платья

Ассиметричный вырез можно не дополнять никакими аксессуарами вовсе. Это касается и платьев, верхняя часть которых украшена различными шитыми узорами, рюшами, драпировками и пр.

Выбор украшения производится с расчетом на тип посещаемого мероприятия, а также на особенности внешности. Нелепо зачастую смотрятся темные аксессуары на шеях блондинок, и аналогично светлые у брюнеток. Недопустимо также совмещение драгоценных украшений с дешевой бижутерией.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Советы по выбору мужской кожаной сумки через плечо

Советы по выбору мужской кожаной сумки через плечо

Еще совсем недавно сумки носили мужчины, только если это предполагала профессия (почтальоны, механики, сантехники и...

Мифы о домашнем халате

Мифы о домашнем халате

В мировом культурном пространстве бытует распространенный миф, согласно которому халат – губительная для брака вещь....

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Среди модниц есть неписанное правило, что обувь должна зрительно удлинять ноги. Ботильоны в этом плане...