Главная Мода Новости моды Анастасия Иванова. Интервью украинского дизайнера

Анастасия Иванова. Интервью украинского дизайнера

1136
com_content.article
(10 голосов, оценка 3.90 из 5)

С одной стороны женщины уже перестали быть слабым полом, очаровательными созданиями с хлопающими ресницами. А с другой стороны для того, чтобы добиться успеха в обществе им больше не нужно вести себя и одеваться как мужчины, как это было, к примеру, в 80-е. Женщины просто хотят быть собой. Любимыми, успешными, привлекательными… Но путаясь в контрастах предлагаемых дизайнерами трендов, современной женщине не так легко найти свой стиль. Дизайнер Анастасия Иванова – один из не многих профессионалов в сфере украинской фешн-индустрии, одежда которой подчеркивает индивидуальность, а не создает ее видимость.

Анастасия Иванова

Анастасия, Вы основали свой модный бренд Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova пять лет назад и с каждым годом он успешно развивается. Расскажите, что предшествовало дизайнерской деятельности?

 Все начиналось с хобби, я создавала одежду для себя и своих друзей – в то время заканчивала первое высшее образование. На последнем курсе приняла решение поступать в Университет Технологий и Дизайна. С этого момента дизайнерство стало моей профессией и по совместительству – любимым делом.

Создание своего бренда – это скорее осуществление мечты или продуманный коммерческий шаг?

Конечно же, это было осуществлением мечты, но параллельно и достижением поставленной цели. Создание своего бренда – лишь первый шаг. Много усилий и труда было вложено в его развитие и продвижение. Достичь позитивного результата невозможно без продуманных и взвешенных решений.

Что Вас вдохновляет на создание коллекций?

Все, что меня окружает! Люди и события, музыка и книги. Я считаю, что человек, познавая новое, может развиваться и созидать. Новая эмоция порождает новую идею…

Влияет ли место на творчество? Какие идеи могут прийти в голову, к примеру, в Киеве, Париже, Лондоне?

Я много путешествую и могу с уверенностью сказать, что место, безусловно, влияет на мое творчество. В каждой стране – своя атмосфера, свой колорит. В этом году я проходила обучение в Париже. Этому городу свойственный особенный дух свободы, поэтому там нет места скучным идеям.

Расскажите, как проходило Ваше обучение в Париже? Изменилось ли Ваше виденье фешн-индустрии?

В течении одного месяца я проходила курс «Модный бизнес» в Институте Марангони (Istituto Marangoni Fashion School) в Париже. Это уникальный опыт, благодаря которому я выросла как специалист, открыла для себя новые возможности и диапазоны. Обучение строилось на конкретных примерах компаний, достигших успеха в мировой фешн-индустрии. Практические знания максимально удобно применять на практике.

Каким стилям Вы отдаете предпочтение?

Я предпочитаю сочетание классического и романтического стилей. Это идеальный вариант для современной девушки, которая живет в ритме большого города, но хочет оставаться женственной.

У вас есть любимый материал для работы?

Все зависит от функциональных предназначений той или иной модели, но самый важный момент в выборе – это качество и натуральность. Также важно, чтобы ткань была уютной и приятной к телу.

Создавая свои коллекции, Вы придерживаетесь каких-то правил? Можете ли сказать, на что Вы бы никогда не пошли в своем творчестве?

Для меня правило – не шить не нужных вещей. Конечно, подиумная мода может быть более эпатажной – но это шоу, вещи должны создаваться для того, чтобы их можно было носить. Также в моих коллекциях никогда не будет свитеров, джинс и футболок. Я против вещей, которые убивают женственность.

Кто основные покупатели модного бренда Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova, для кого предназначена Ваша одежда?

Девушка в стиле Анастасии Ивановой – это активный самодостаточный человек. Она находиться в центре внимания, поэтому должна быть одета красиво и со вкусом. У нас совершенно разные покупатели, но их объединяет стремление к индивидуальности и тонкое чувство стиля.

Что значит быть дизайнером одежды в Украине?

Быть дизайнером в Украине – значит стоять на пороге новых открытий. Фешн-индустрия в нашей стране только начинает активно развиваться, и для меня, молодого дизайнера, огромная ответственность за будущее украинской фешн-индустрии.

Чего, по Вашему мнению, на сегодняшний день не хватает украинской моде?

Украинской моде хватает всего. Другой вопрос умение и желание это правильно использовать. Сейчас время, когда легко доступен самый ценный ресурс – информация, сейчас проводится много обучающих семинаров, тренингов, издается огромное количество бизнес литературы. Нужно просто захотеть пользоваться предложенным.

Вы в «модном бизнесе». Можете ли Вы позволить себе такую роскошь как искренность, общение без мейк-апа, «держания спины» и улыбок?

Я думаю, искренность не зависит от наличия мейк-апа, но дизайнер одежды, который предлагает другим свой стиль, должен выглядеть хорошо. Иначе вам не поверят!

В качестве кого Вы бы хотели попасть в историю моды (создателя знакового силуэта, первооткрывателя новой техники шитья и т.д.)?

Однозначно могу сказать, что я намерена попасть в историю моды. В качестве кого? Это вопрос, на который ответит мне время и мой опыт.

Для наших читательниц, дайте несколько советов того, как выглядеть стильно и красиво?

Мой совет – будьте переборчивыми в моде. Не стоит примерять на себя все актуальные тренды. Важно определить, какие фасоны вам идут, какой цвет к лицу. Только тогда вы сможете достичь гармонии в своем внешнем виде и выглядеть при этом стильно и красиво.

{gallery}anastasiya_ivanova{/gallery} 


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Мода на эротическое женское белье

Мода на эротическое женское белье

Еще в древней Греции и Риме женщины стремились подчеркнуть свои формы, одевая кожаные пояса. Позже...

Часы Orient – новые модели на 2016 год

Часы Orient – новые модели на 2016 год

Японская компания Orient является одним из мировых лидеров по производству наручных часов. На протяжении века...

Что такое сумка «мессенджер», чем особенна и почему так популярна

Что такое сумка «мессенджер», чем особенна и почему так популярна

Любой образ завершается благодаря аксессуарам, тонко подчёркивающим основную задумку, соответственно, сумки тоже не представляют собой...