Главная Мода Новости моды «БЕЗОБРАЗНЫЕ» МОДЕЛИ

«БЕЗОБРАЗНЫЕ» МОДЕЛИ

1080
com_content.article
(17 голосов, оценка 4.76 из 5)

 С 1971 г. в Лондоне успешно работает модельное агентство с необычным названием «Безобразная». Его многолетним успехом агентство обязано моделям, с далеко не идеальной, с точки зрения общепринятых стандартов в моде, внешностью — совершенно лысые, слишком полные или худые девушки.

БЕЗОБРАЗНЫЕ МОДЕЛИ

Эрин О'Коннор

Многие очень маленького или очень высокого роста. Очевидно, что для представления одежды на подиумах, мало кто из этих моделей подходит. Но уже давно стало известно, что покупатели — обычные среднестатистические люди, имеющие физические недостатки, — чувствуют себя ближе к таким неидеальным моделям и, поэтому, охотнее покупают товары, которые те рекламируют. Поэтому еще с начала 90-х годов столь необычных  моделей всё чаще стали приглашать для рекламных кампаний самых разных товаров — от «Кока-Колы» до вещей от кутюр. 

Джанни Версаче стал нанимать моделей этого агентства и платил им просто огромные деньги за эксклюзивную и столь эпатажную изюминку в его дефиле. 

«БЕЗОБРАЗНЫЕ» Манекенщицы

Алек Уек

В наши дни на подиумах, да и в рекламных кампаниях можно увидеть практически все возможные типы внешности: азиатов, темнокожих и альбиносов, худых и полных, низких и высоких. Благодаря своей необычной внешности стали успешными и популярными очень высокая худая Алек Уэк, маленькая, как для модели, и женственная Девон и жгучая брюнетка андрогинного типа Эрин О'Коннор. Так же прославились рыжеволосая бестия с мраморной кожей Карен Элсон, и пышечка Софи Даль. Иногда дизайнеры пользуются услугами непрофессиональных моделей, чтобы показать потребителям свои костюмы «в естественных условиях» (так делали, например, Кэндзо и Ямамото)

БЕЗОБРАЗНЫЕ МОДЕЛИ 2012

Софи Даль

На данный момент методы и критерии отбора очень изменились, из-за обилия разноплановых моделей. Скауты (люди, которые подыскивают новые лица для различных модельных агентств) теперь уже обращают внимание не столько на классическую красоту и правильные черты лица, сколько на выразительность и своеобразность. Сегодня в первую очередь оригинальная и интересная внешность становится залогом успеха.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Мужские джинсовые рубашки на осень

Мужские джинсовые рубашки на осень

Джинсовые рубашки осень-зима 2016 В наше время сложно найти мужчину или женщину, у которых в гардеробе...

Модные шапки, которые выбирают знаменитости

Модные шапки, которые выбирают знаменитости

Шапка - стильный аксессуар Зимой без шапки не обойтись, даже знаменитости любят покрасоваться в шапках от...

Стеганая одежда: история и образ в XXI веке на примере моделей Medini

Стеганая одежда: история и образ в XXI веке на примере моделей Medini

Стеганый узор всегда делал вещи визуально более интересными, но если раньше он выполнял в первую...