Главная Мода Новости моды Битва титанов. Christian Louboutin судится с Yves Saint Laurent

Битва титанов. Christian Louboutin судится с Yves Saint Laurent

1033
com_content.article
(11 голосов, оценка 4.64 из 5)

 Еще в начале апреля 2011 года Christian  Louboutin подал иск на Yves Saint Laurent в окружной суд США на Манхэттене. Louboutin заявлял о нелегальном копировании красной подошвы в туфлях, которые стал выпускать бренд Yves Saint Laurent.

 Битва титанов. Christian Louboutin судится с Yves Saint Laurent.

Christian  Louboutin утверждает, что логотип торговой марки в виде туфель с красной подошвой возник еще 20 лет назад и что именно он придумал красить черную подошву туфель красным лаком для ногтей. В иске Louboutin требует выплату ущерба в сумме 1 миллиона долларов. Заседания суда происходили каждый месяц с момента  начала рассмотрения дела в суде, но пока вердикта не было выдвинуто.

Вчера Louboutin добился того, чтобы суд не принял во внимание доказательства, представленные YSL. До этого обе стороны передали документы, заявляющие о своей позиции, но YSL так же предоставил дополнительные статьи - в том числе эскиз с изображением туфель с красной подошвой от YSL, датированной 2004 годом – которые судья Виктор Марреро отклонил.

 Christian Louboutin судится с Yves Saint Laurent.

Christian Louboutin

Адвокат Louboutin утверждал, что точность эскизов не могут быть проверены, и судья согласился. Louboutin пытается добиться судебного запрета, чтобы остановить производство туфель с красной подошвой для круизной коллекции YSL 2011 года. Пока неизвестно, какое решение будет достигнуто иском поданным Louboutin еще пять месяцев назад.

Автор: Анна Васенко


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: