Главная Мода Новости моды Джон Гальяно последние новости 2013

Джон Гальяно последние новости 2013

2628
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

После громкой истории с увольнением модельера из Дома Dior, тэг "Джон Гальяно последние новости 2013" стал одним из самых популярных среди ценителей таланта британца. На некоторое время бывший креативный директор марки оказался вне модной индустрии. Недавно он работал над коллекцией для главной линии Оскара де ла Рента, после чего заговорили о его возможном возвращении в мир моды.

гальяно на показе диор фото

Зато с завидной регулярностью появляются новости о Джоне Гальяно 2013, связанные с судебным иском, который дизайнер подал на руководство Dior и John Galliano SA. Представителям модельера удалось добиться первых результатов. Дело передано в суд по трудовому праву, специализирующийся на решении споров, связанных с нарушением трудовых договоров между нанимателями и сотрудниками. Ранее суд отказал юристам Dior, желавшим рассмотрения дела в суде по коммерческим делам. Dior и John Galliano SA также обязаны выплатить Гальяно по 2,5 тысячи евро. Для сравнения: дизайнер намерен отсудить у бывшего работодателя 6 миллионов евро за моральный ущерб.

На главном фото: выход Гальяно в финале шоу Dior. На фото ниже: модельер с Пенелопой Крус и Шарлиз Терон.

гальяно с шарлиз терон

Напомним, британца уволили из Dior после скандала с антисемитским высказыванием, которое дизайнер позволил себе в одном из кафе Парижа. Англичанин был креативным директором бренда более 15-ти лет. Джон Гальяно пытался оправдаться и сослался на стресс. Его публично осудили многие знаменитости и клиенты Дома. К примеру, рекламное лицо марки Натали Портман, долгое время сотрудничающая с лейблом, одной из первых "кинула камень" в модельера. Руководство Дома уверено в своей правоте. О решении подать апелляцию представители Dior, правда, не заявили. Согласно последнему постановлению суда компания Cheyenne Freedom, которая принадлежит модельеру, должна выплатить Dior 1,17 миллионов евро. Это компенсация за ущерб, нанесенный имиджу компании.

Еще один бренд занят юридическими, а не творческими вопросами. Британская марка Burberry вынуждена защищать официально зарегистрированный торговый знак "клетка Burberry" от подделок. Китайские власти приняли решение о том, что знаменитый бежевый тартан не должен охраняться на государственном уровне, так как в последних коллекциях он практически не используется. Представители Дома подали апелляцию, и полны решимости защищать права лейбла. Подделки могут нанести серьезный урон прибылям марки. За последние шесть месяцев продажи Burberry продажи превысили отметку в миллиард фунтов стерлингов.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Начиная с 1960-х, когда женщины начали занимать руководящие должности, их деловой гардероб сильно менялся каждое...

Мужские джинсовые рубашки на осень

Мужские джинсовые рубашки на осень

Джинсовые рубашки осень-зима 2016 В наше время сложно найти мужчину или женщину, у которых в гардеробе...

Модные шапки, которые выбирают знаменитости

Модные шапки, которые выбирают знаменитости

Шапка - стильный аксессуар Зимой без шапки не обойтись, даже знаменитости любят покрасоваться в шапках от...