Главная Мода Новости моды Интервью с директором модельного агентства STAR MODELS

Интервью с директором модельного агентства STAR MODELS

1240
com_content.article
(5 голосов, оценка 4.20 из 5)

На сегодняшний день только в Киеве работает около пятидесяти модельных агентств. Но почему вопрос о существовании модельного бизнеса на постсоветском пространстве все еще открыт?

Как создать конкурентноспособное по европейским меркам агентство? Как удержаться на плаву? В чем ключ к успеху?

Своей точкой зрения на ведение модельного бизнеса с нами поделился директор модельного агентства STAR MODELS Татьяна Жимерина.

Татьяна Жимерина

Чем лучше вы отвечаете требованиям
настоящего, тем скорее вы станете прошлым

Эта фраза однажды прозвучала из уст скандально известной топ-модели Джии Каранджи. В этом весь смысл модельного бизнеса – чтобы оказаться среди первых, нужно предугадывать ожидания столь изменчивой госпожи, как индустрия моды. Еще одна сложность заключается в том, что с модельным бизнесом связаны различные мифы и предрассудки.

Татьяна, Ваше агентство существует сравнительно недавно?
Т.Ж.: Да, STAR MODELS – это молодое агентство c иностранными инвестициями, но в своем активе имеющее опытную команду менеджеров, которые работают в сфере модельного бизнеса с 1999 года.

Как возникла идея названия агентства?
Т.Ж.: Все просто – star с английского означает звезда. STAR MODELS зажигает звезды!

Как Вы считаете, почему у нас у большинства агентств названия не русские? Западноориенированная тенденция?
Т.Ж.: Конечно, выходить на международный рынок легче, имея понятное название для представителей разных национальностей. Английский – универсальный язык. К тому же в модном лексиконе мы постоянно пользуемся западными словами, это привычно.

Чем STAR MODELS отличается от уже существующих агентств?
Т.Ж.: Агентство вышло на рынок с пониманием того, что прежние методы работы на рынке устарели. Отличием STAR MODELS является в первую очередь команда. Структура агентства создана для того чтобы обеспечивать развитие как на украинском так и западном рынках. А еще нас отличает профессионализм! Я с уверенностью могу сказать, что очень требовательна к менеджерам - ведь от них зависит вся работа агентства. Большое внимание уделяется репутации нашей организации, она должна оставаться кристально чистой. Такой, чтобы любая девушка мечтала попасть к нам, оставаясь спокойной за свою репутацию.

Какими качествами должен обладать человек, работающий менеджером в модельном агентстве?
Т.Ж.: Человеку должна быть интересно модная среда. Очень важно присутствие хорошего вкуса. Остальное как в других сферах – самоорганизация и умение достигать цель любой ценой.

Татьяна, Вы нашли свой ключ к успеху?
Т.Ж.: Ни шагу назад, ни шагу на месте! Понимание целей плюс работа и, конечно, уважение, к себе.

Типаж моделей в STAR MODELS какой он?
Т.Ж.: Нам нужны необычные, непохожие ни на кого лица. Девушка должна быть интересная, свежая. Конечно, если она хочет сделать карьеру модели, то должна соответствовать параметрам. Рост - не меньше 170 и не больше 182 см. Бедра - максимум 90 см, талия - 60. Для работы в Украине условия не такие жесткие, можно сниматься в рекламе, работать хостесс. Главное – это желание!

Какое качество должно быть у модели, помимо красоты?
Т.Ж.: Коммуникабельность. Она должна быть умелым продавцом, а уже только потом красивой женщиной. Еще ответственность и целеустремленность.

Сегодня одна модель часто работает с разными агентствами. Какие эксклюзивные условия сотрудничества предлагает STAR MODELS своим моделям?
Т.Ж.: Индивидуальный подход. Перспективным, на наш взгляд, моделям мы готовы предложить изготовление портфолио. Также в агентстве существует система мотивации и бонусов для моделей.

Вы работаете с мужчинами-моделями?
Т.Ж.: Конечно. Также как и во всем мире. Мужчинам моделям пробиться сложнее, так как для них меньше работы.

Какие у Вас профессиональные планы на будущее?
Т.Ж.: Я продолжаю работать с командой. В ближайшем будущем будут проведены кадровые изменения. Я стремлюсь к тому, чтобы структура имела завершенный вид. Также планирую расширение спектра услуг агентства.
На сегодняшний день в планах есть ряд мероприятий, о которых можно будет подробней узнать на нашем сайте и в интернет-изданиях.

Доценко Оля Первая вице-мисс Киев и Татьяна Жимерина

Ирина Ольховская и Татьяна Жимерина

модель STAR MODELS


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: