Главная Мода Новости моды Модные блогеры 2013

Модные блогеры 2013

2655
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

В мире моды грядут перемены: организаторы показов бойкотируют модных блогеров 2013.

bryanboy facebook photo

С появлением интернета индустрия перестала быть чем-то элитарным. В данной сфере появляется всё больше случайных людей. Издание Interview Russia пишет, что в феврале будущего года на нью-йоркских показах число приглашенных журналистов сократится на 20%. Об этом заявила экс-глава IMG Fashion и основательница американской модной Недели Ферн Маллис. Её поддерживает управляющая Неделей Кэтрин Беннет отметившая, что сфера, где раньше трудились профессионалы "превратилась в настоящий зоопарк и способ прорекламировать себя". Первыми "жертвами" станут модные блогеры 2013. Причины две. Первая связана с экономикой, вместо байеров, в почетном первом ряду оказываются люди, которые ведут блоги и любят наряжаться, чтобы попасть в объектив Скотта Шумана и его коллег. Шоу задерживаются из-за нескончаемых стритстайл-фотосессий. В итоге сами показы отходят на второй план. Причина вторая – большинство блогеров, став знаменитыми, продают рекламу на собственных ресурсах, выступают в качестве моделей в рекламных кампаниях, о качественных профессиональных обзорах речь не идет. Между тем, по влиянию они приближаются к профессиональным фэшн-журналистам. Последние получают заветное приглашение в первый ряд после стажировок и штудированию истории моды, длительному сотрудничеству с издательствами. О необходимости восстановить несправедливость говорили давно, как и о том, что популярный блогер может запросто получить понравившуюся вещь и приглашения от марки, в обмен на отсутствие критики из уст новоявленного эксперта. Стоит отметить еще один аспект: раньше блогеры выступали инсайдерами фэшн-мира, выкладывали в социальных сетях снимки с показов, но сейчас это же делают все редакторы и обозреватели. Между тем, не всех блогеров корректно называть однодневками. Среди них есть те, кому никакие сокращения не страшны. В "неприкосновенном" списке, скорее всего, окажется Брайан Бой. Образ фрика (женская обувь на шпильках, томное выражение лица и неплохое чувство стиля) обернулся знакомством с Анной Делло Руссо и Анной Винтур. Блог Брайана – это фото самого модника и его кокетливые ироничные замечания о собственном внешнем виде. Брайан Бой уже превратился в явление.

Фото взяты со страницы Боя в "Фейсбуке".

стритстайл зимние луки 2013

Скотт Шуман вывел стритстайл-фотографов и подполья. Он знаменит не меньше, чем его блог The Sartorialist со снимками уличных модников со всего мира. Шуман выпускает книги со своими лучшими работами, делает рекламные кампании для лейблов Mango, Tiffany и Belfast.

скотт шуман фото 2013


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Модные шапки, которые выбирают знаменитости

Модные шапки, которые выбирают знаменитости

Шапка - стильный аксессуар Зимой без шапки не обойтись, даже знаменитости любят покрасоваться в шапках от...

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Известные австрийские часы Jacques Lemans имеют собственный круг потребителей, которые ценят надежность и качество материалов,...

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Среди модниц есть неписанное правило, что обувь должна зрительно удлинять ноги. Ботильоны в этом плане...