Главная Мода Новости моды Модные итоги 2014 года

Модные итоги 2014 года

4988
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

От неожиданных назначений до скандальных уходов из мира моды – вспоминаем, что в 2014 году случилось в модной индустрии и не должно забыться. Итак модные итоги 2014 года:

модные итоги 2014

Looking for Kate

Looking for Kate

Самая-самая супермодель отпраздновала в январе сорокалетие. Смотришь на снимки 25-летней давности и не веришь, что главный символ эпохи «героинового шика» – уже не ребенок, томно смотрящий с постеров Calvin Klein. В честь праздника Мосс сфотографировалась для юбилейного номера Playboy, ей также посвятили выставку и документальный фильм «В поисках Кейт». А мы – ноябрьский номер.

Страсти великого кутюрье

Страсти великого кутюрье

В 2014-м мир увидел сразу два фильма про Ива Сен-Лорана. Один, снятый Леспером, получил много отрицательных рецензий, тогда как работа Бертрана Бонелло не получила благословения от Пьера Берже, спутника кутюрье. Рекомендуем посмотреть оба фильма и вдогонку прочитать книгу Кати Перцовой «Мой Ив Сен-Лоран».

Ким Кардашьян: Новая поп-звезда

Ким Кардашьян

Кого-кого, а Ким Кардашьян на обложке Vogue мы не ждали. Да еще и у Анны Винтур. Главный дьявол мира моды соблазнила сама себя и нашла в своем журнале место свадебным фотографиям Канье и его возлюбленной. Тираж в полмиллиона оказался началом глобального пиара Ким – для обложки нью-йоркского журнала Paper она разделась и повернулась задом. «А чего добился ты?» – единственное, что здесь хочется сказать.

Уход Оскара де ла Рента

Оскар де ла Рента

В октябре на 82-м году жизни скончался легендарный Оскара де ла Рента. Дизайнер одевал первых леди США, икон стиля и культовых голливудских актрис. Клиентками модельера были Одри Хепберн, Хилари Клинтон, Сара Джессика Паркер. Впрочем, все это ерунда – посмотрите на платья, созданные де ла Рента. До конца жизни он не изменял своему почерку, но менял жизнь красивых женщин, делая их еще красивей.

Приняли решение

Уход  с мира моды

2014-й ознаменовался множеством уходов и назначений. Николя Гескьер создал первые коллекции для Louis Vuitton, Жан-Поль Готье решил уйти из мира prêt-a-porter и заняться исключительно кутюром. Кристофер Лемэр покинул пост креативного директора Hermès ради именной марки, Джон Гальяно возглавил Maison Martin Margiela, а Фрида Джаннини на днях сообщила, что расстается с Gucci. И это только часть переворотов уходящего года. Чего и кого ждать в следующем?

#Ukrainianfashion

Ukrainian fashion

Нельзя не похвалить украинских дизайнеров. Юля Ефимчук получила специальную премию на модном фестивале в Йере и заказы от Opening Ceremony. Также в ОС начали продаваться Litkovskaya и Bevza. А в сентябре шестеро участников MBKFD – Anna K, Anton Belinskiy, Lia Syn, Lera Leshchova, RCR Khomenko и Yasya Minochkina представили свои коллекции в рамках лондонской недели моды. Несмотря на все, что происходит в Украине, наши дизайнеры продолжают работать и достигать высот.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Мужская обувная мода 2016

Мужская обувная мода 2016

Как известно, мужская мода всегда отличалась консервативностью и стабильностью. Несмотря на это каждый сезон привносит...

Главные критерии выбора купальника: как не прогадать с обновкой

Главные критерии выбора купальника: как не прогадать с обновкой

В современной моде огромное множество оригинальных моделей купальников. Каждый бренд пытается привлечь внимание покупателей необычными...

Мини-юбки в моде!

Мини-юбки в моде!

В нынешнее время рыночных отношений уже мало кто думает о создании чего-то особенного и качественного,...