Главная Мода Новости моды Модные итоги 2014 года

Модные итоги 2014 года

4988
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

От неожиданных назначений до скандальных уходов из мира моды – вспоминаем, что в 2014 году случилось в модной индустрии и не должно забыться. Итак модные итоги 2014 года:

модные итоги 2014

Looking for Kate

Looking for Kate

Самая-самая супермодель отпраздновала в январе сорокалетие. Смотришь на снимки 25-летней давности и не веришь, что главный символ эпохи «героинового шика» – уже не ребенок, томно смотрящий с постеров Calvin Klein. В честь праздника Мосс сфотографировалась для юбилейного номера Playboy, ей также посвятили выставку и документальный фильм «В поисках Кейт». А мы – ноябрьский номер.

Страсти великого кутюрье

Страсти великого кутюрье

В 2014-м мир увидел сразу два фильма про Ива Сен-Лорана. Один, снятый Леспером, получил много отрицательных рецензий, тогда как работа Бертрана Бонелло не получила благословения от Пьера Берже, спутника кутюрье. Рекомендуем посмотреть оба фильма и вдогонку прочитать книгу Кати Перцовой «Мой Ив Сен-Лоран».

Ким Кардашьян: Новая поп-звезда

Ким Кардашьян

Кого-кого, а Ким Кардашьян на обложке Vogue мы не ждали. Да еще и у Анны Винтур. Главный дьявол мира моды соблазнила сама себя и нашла в своем журнале место свадебным фотографиям Канье и его возлюбленной. Тираж в полмиллиона оказался началом глобального пиара Ким – для обложки нью-йоркского журнала Paper она разделась и повернулась задом. «А чего добился ты?» – единственное, что здесь хочется сказать.

Уход Оскара де ла Рента

Оскар де ла Рента

В октябре на 82-м году жизни скончался легендарный Оскара де ла Рента. Дизайнер одевал первых леди США, икон стиля и культовых голливудских актрис. Клиентками модельера были Одри Хепберн, Хилари Клинтон, Сара Джессика Паркер. Впрочем, все это ерунда – посмотрите на платья, созданные де ла Рента. До конца жизни он не изменял своему почерку, но менял жизнь красивых женщин, делая их еще красивей.

Приняли решение

Уход  с мира моды

2014-й ознаменовался множеством уходов и назначений. Николя Гескьер создал первые коллекции для Louis Vuitton, Жан-Поль Готье решил уйти из мира prêt-a-porter и заняться исключительно кутюром. Кристофер Лемэр покинул пост креативного директора Hermès ради именной марки, Джон Гальяно возглавил Maison Martin Margiela, а Фрида Джаннини на днях сообщила, что расстается с Gucci. И это только часть переворотов уходящего года. Чего и кого ждать в следующем?

#Ukrainianfashion

Ukrainian fashion

Нельзя не похвалить украинских дизайнеров. Юля Ефимчук получила специальную премию на модном фестивале в Йере и заказы от Opening Ceremony. Также в ОС начали продаваться Litkovskaya и Bevza. А в сентябре шестеро участников MBKFD – Anna K, Anton Belinskiy, Lia Syn, Lera Leshchova, RCR Khomenko и Yasya Minochkina представили свои коллекции в рамках лондонской недели моды. Несмотря на все, что происходит в Украине, наши дизайнеры продолжают работать и достигать высот.

 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Мужские кеды: как выбрать правильно

Мужские кеды: как выбрать правильно

Абсолютно неоспорим тот факт, что кеды – мужской модный хит номер один в обувном сегменте....

Модные тенденции 2018: какую купить женскую обувь для образа

Модные тенденции 2018: какую купить женскую обувь для образа

Модные тенденции настолько быстро меняются, что бывает сложно уследить за всеми новинками. Очередная смена сезонов...

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Начиная с 1960-х, когда женщины начали занимать руководящие должности, их деловой гардероб сильно менялся каждое...