Главная Мода Новости моды Николя Гескьер покидает модный Дом Balenciaga

Николя Гескьер покидает модный Дом Balenciaga

1831
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

Начало ноября ознаменовалось сенсационной новостью об уходе Николя Гескьера с поста креативного директора французского Дома моды Balenciaga.

николя гескьер ушел из Balenciaga

41-летний дизайнер возглавлял марку с 1997 года. Ничего не предвещало его ухода из компании. Месяц назад модельер представил новую весенне-летнюю коллекцию одежды в рамках Недели моды в Париже. Тогда никому и в голову не пришло, что это последняя подиумная линия Гескьера для Balenciaga. Не прошло и пары недель с тех пор, как дизайнер отстаивал решение бренда, когда на роль лица рекламной кампании нового аромата марки выбрали Кристен Стюарт.

николя гескьер и кристен стюарт


При Гескьере марка вновь стала пользоваться успехом у критиков и клиентов. После смерти основателя лейбла Кристобаля Гескьера в 1972 году бренд постепенно приходил в упадок, и только молодому французу удалось его реанимировать. Американский журнал Vogue называл его "самым востребованной и влиятельной фигурой в мире моды". Николя чтил традиции марки, привнося одновременно свое понимание моды. Франсуа-Анри Пино, владелец корпорации, в которую входит французский бренд, так прокомментировал ситуацию: "Кристобаль Баленсиага был творцом, гением, чей авангардный взгляд на моду повлиял на несколько поколений дизайнеров. Обладая несравненным творческим талантом, Николя Гескьер привнес в Balenciaga собственное видение, дополнившее эстетику Дома". О причинах разрыва контракта с модельером не сообщается. Не ясно и то, кто займет место француза в модном Доме. Гескьер покинет должность уже в этом месяце. Чем он будет заниматься дальше еще не известно, но безработным ему явно не быть. Талант, к примеру, разыскивает бренд Schiaparelli.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: