Главная Мода Новости моды Новым креативным директором Balenciaga стал Александр Вонг

Новым креативным директором Balenciaga стал Александр Вонг

1921
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

Наконец-то подошла к концу эпопея с выборами и назначением нового креативного директора марки Balenciaga. Руководство корпорации PPR Group, в которую входит лейбл, доверило определять творческий курс развития марки Александру Вонгу.

александр вонг фото

После неожиданного ухода Николя Гескьера с поста креативного директора Balenciaga, в модном мире только и делали, что составляли списки претендентов на "святое место". Последние пару недель СМИ были уверены, что должность достанется Кристоферу Кейну. Буквально недавно в прессу попало имя нового кандидата. Им оказался Александр Вонг. За пару дней до официального назначения нового директора (бренд объявил, что решение будет принято первого декабря), журнал Purple Magazine "сделал ставку" на Вонга. Оказалось, что это не просто предположения. Главный редактор глянцевого издания Оливье Зам встречается с Наташей Рэмси - экс-ассистенткой Николя Гескьера в Balenciaga. Сегодня на сайте британского Vogue появилась информация о назначении Вонга на должность.

Знакомимся с новым директором. Александр Вонг окончил нью-йоркскую школу дизайна Parsons в 2005 году. Затем прошел стажировку в Teen Vogue. Одновременно модельер трудился над своим одноименным лейблом. О Вонге заговорили благодаря его умению работать с вещами из тонкого кашемира и трикотажа. Первая полноценная коллекция ready-to-wear была выпущена в 2007 году. Вонг известен сотрудничеством с маркой T (2009 год), для которой разработал демократичную линию мужской одежды. За этот проект его наградили премией Vogue/CFDA Fashion Fund Award. 28-летний дизайнер открыл свой дебютный флагманский магазин на Манхэттене в 2011 году. Сегодня модельер известный благодаря резкому и эстетическому дизайну и роскошным аксессуарам.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Секреты привлекательности: как подобрать украшение под вырез платья?

Секреты привлекательности: как подобрать украшение под вырез платья?

Нашейные украшения составляют важную часть стилистического образа, но правильно их подобрать умеет далеко не каждая...

6 правил, как создать образ в стиле Casual

6 правил, как создать образ в стиле Casual

Стиль Casual отличается практичностью, удобством, непринуждённостью, многослойностью и простотой силуэтов. Наверное, именно поэтому его так...

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Среди модниц есть неписанное правило, что обувь должна зрительно удлинять ноги. Ботильоны в этом плане...