Главная Мода Новости моды Рекламу Dior запретили из-за использования Photoshop

Рекламу Dior запретили из-за использования Photoshop

1787
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

В Великобритании разгорелся скандал из-за рекламы туши для ресниц от Dior, в которой снялась Натали Портман.

натали портман в рекламе диор

Пару месяцев назад все любовались фото Натали со съемочной площадки рекламного ролика Dior. Актриса давно сотрудничает с брендом, не разорвав контракт даже после антисемитских высказываний Джона Гальяно. Однако последняя косметическая промо-кампания вышла провальной. В Великобритании потребители жаловались на качество туши Diorshow, презентованной Портман. Негодование британки высказали общественной организации ASA. Тушь, которая должна делать ресницы пушистыми и длинными, как на постере с Натали Портман, дает далеко не такой потрясающий результат. ASA является влиятельной организацией в Британии, которая следит за тем, чтобы рекламщики не вводили в заблуждение потребителей. В итоге Dior признали, что ресницы Натали "подкрасили" в графическом редакторе. Под натиском ASA Дом моды отзывает рекламу со звездой фильма "Черный лебедь". Судя по тому, что в прошлом в подобных случаях с Великобритании брали пример многие европейские страны, такая же участь рекламу туши ждет не только в Англии.
В Европе давно борются с нечестной рекламой, особенно когда дело касается индустрии красоты. Жесткой критике часто подвергаются глянцевые фотосессии, в которых без того стройных моделей с помощью Photoshop делают неправдопобно худыми.
Если вернуться к рекламе косметических продуктов, то самый громкий скандал, после которого рекламу изымали из теле- и печатных СМИ, связан с Джулией Робертс и Кристи Терлингтон. Обе актрисы рекламировали косметические марки принадлежащие L'Oreal, Lancome и Maybelline. Лица Джулии и Кристи обработали в "фотошопе" настолько явно, что изображение на постере заметно отличалась от того, как актрисы выглядят в реальной жизни. L'Oreal не впервой попадать в подобные скандалы. Так, критике подверглась кампания с Рейчел Вайс, которая представляла омолаживающий крем марки. В 2007 году запретили ролик с Пенелопой Крус, которую заметно "приукрасили" с помощью ретуши. Негодование в свое время вызвала и реклама с Бейонсе. Певице заметно осветлили цвет кожи на рекламных снимках.

Джулия Робертс в рекламе Lancome

джулия роберст ланком фотошоп

Кристи Терлингтон в рекламе Maybelline

фотошоп в рекламе косметики

Рейчел Вайс в рекламе омолаживающего крема L'Oreal

рейчел вайс реклама лореаль

Бейонсе в рекламе L'Oreal

бейонсе осветляют кожу


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: