Главная Мода Новости моды Сегодня отмечается международный день борьбы с анорексией

Сегодня отмечается международный день борьбы с анорексией

1871
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

С 2005 года 16 ноября стало датой, когда редакторы модных журналов, модели, общественные деятели и знаменитости вспоминают об одной из самых главных проблем фэшн-индустрии - анорексии.

карли клосс фото в вог которое запретили

Всем известны случаи, когда истощенные модели теряли сознание во время показа или умирали в период череды модных шоу, не выдерживая плотного графика показов. Дабы аномально худые девушки не создавали в неокрепших умах ложные идеалы красоты, в индустрии моды начали борьбу с заболеванием. Так, одно из самых влиятельных глянцевых фэшн-изданий VOGUE выпустило "Инициативу во имя здоровья". 19 главных редакторов журнала из разных стран подписали специальное соглашение. Журнал отказывался от работы с моделями, не достигшими 16-летия, а также с девушками, у которых выраженное нарушение режима питания. Продюсеров и кастинг-директоров съемок обязали следить за физическим состоянием моделей, а также обеспечить им благоприятные условия работы.

Редакторы VOGUE, подписавшие соглашение:

главные редакторы вог фото

Пойти на такой шаг в VOGUE решили после того, как в прошлом году итальянская редакция оказалась в центре громокого скандала, связанного со снимком американской модели Карли Клосс. Одна из фотографий (заглавная иллюстрация в посте), сделанная Стивеном Майзелом вызвала волну критики, из-за болезненного вида модели. В результате снимок изъяли из окончательного варианта фотосъемки, а главный редактор Франка Соццани еще долго приносила публичные извинения. Ситуацию усугубило то, что фото, спровоцировавшее скандал, убрали только с официального сайта. Изъять снимок из отпечатанного тиража было уже невозможно. Редакция даже выложила видео со съемок, чтобы доказать, снимок не обрабатывали в графическом редакторе, но это вызвало еще больше возмущение.

Анорексия считается женским заболеванием, которое начинается в подростковом возрасте. Если больные не обращаются за медицинской помощью, то в 5-10% случаев болезнь заканчивается летальным исходом. Для того, чтобы стать идеалом красоты вовсе не обязательно становится болезненно худой. Лучшее доказательство - фото итальянской актрисы Моники Белуччи для майского выпуска VOGUE(Испания).моника белуччи фотосессии 2012


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Как носить деловой костюм: секреты успешных женщин

Как носить деловой костюм: секреты успешных женщин

Если вам по рабочей необходимости или другим причинам приходится носить деловые костюмы, вы рискуете оказаться...

Главные критерии выбора купальника: как не прогадать с обновкой

Главные критерии выбора купальника: как не прогадать с обновкой

В современной моде огромное множество оригинальных моделей купальников. Каждый бренд пытается привлечь внимание покупателей необычными...

Мифы о домашнем халате

Мифы о домашнем халате

В мировом культурном пространстве бытует распространенный миф, согласно которому халат – губительная для брака вещь....