Главная Мода Новости моды Сегодня отмечается международный день борьбы с анорексией

Сегодня отмечается международный день борьбы с анорексией

1871
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

С 2005 года 16 ноября стало датой, когда редакторы модных журналов, модели, общественные деятели и знаменитости вспоминают об одной из самых главных проблем фэшн-индустрии - анорексии.

карли клосс фото в вог которое запретили

Всем известны случаи, когда истощенные модели теряли сознание во время показа или умирали в период череды модных шоу, не выдерживая плотного графика показов. Дабы аномально худые девушки не создавали в неокрепших умах ложные идеалы красоты, в индустрии моды начали борьбу с заболеванием. Так, одно из самых влиятельных глянцевых фэшн-изданий VOGUE выпустило "Инициативу во имя здоровья". 19 главных редакторов журнала из разных стран подписали специальное соглашение. Журнал отказывался от работы с моделями, не достигшими 16-летия, а также с девушками, у которых выраженное нарушение режима питания. Продюсеров и кастинг-директоров съемок обязали следить за физическим состоянием моделей, а также обеспечить им благоприятные условия работы.

Редакторы VOGUE, подписавшие соглашение:

главные редакторы вог фото

Пойти на такой шаг в VOGUE решили после того, как в прошлом году итальянская редакция оказалась в центре громокого скандала, связанного со снимком американской модели Карли Клосс. Одна из фотографий (заглавная иллюстрация в посте), сделанная Стивеном Майзелом вызвала волну критики, из-за болезненного вида модели. В результате снимок изъяли из окончательного варианта фотосъемки, а главный редактор Франка Соццани еще долго приносила публичные извинения. Ситуацию усугубило то, что фото, спровоцировавшее скандал, убрали только с официального сайта. Изъять снимок из отпечатанного тиража было уже невозможно. Редакция даже выложила видео со съемок, чтобы доказать, снимок не обрабатывали в графическом редакторе, но это вызвало еще больше возмущение.

Анорексия считается женским заболеванием, которое начинается в подростковом возрасте. Если больные не обращаются за медицинской помощью, то в 5-10% случаев болезнь заканчивается летальным исходом. Для того, чтобы стать идеалом красоты вовсе не обязательно становится болезненно худой. Лучшее доказательство - фото итальянской актрисы Моники Белуччи для майского выпуска VOGUE(Испания).моника белуччи фотосессии 2012


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Начиная с 1960-х, когда женщины начали занимать руководящие должности, их деловой гардероб сильно менялся каждое...

Как выбрать обувь на зиму?

Как выбрать обувь на зиму?

Зима — это период, для которого очень непросто подобрать правильную обувь. Если летом могут выручить...

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Известные австрийские часы Jacques Lemans имеют собственный круг потребителей, которые ценят надежность и качество материалов,...