Главная Мода Новости моды STEVE MADDEN И BETSEY JOHNSON: ЗВЕЗДНЫЙ ТАНДЕМ

STEVE MADDEN И BETSEY JOHNSON: ЗВЕЗДНЫЙ ТАНДЕМ

1364
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

Компания Steve Madden Ltd. приобрела 10% акций Betsey Johnson LLC. Ранее Стив Мэдден владел только лицензией на производство сумок, кожгалантереи и зонтов под брендами Betsey Johnson и Betseyville, теперь же под его руководством выпускается и линейка обуви. «С подиумов Недели моды – к вашим ногам!» - гласит слоган на сайте Stevemadden.com. Стив Мэддэен сделал ставку на эксклюзивность, избранность и ограниченные тиражи, продвигая новый «подопечный» бренд.

STEVE MADDEN И BETSEY JOHNSON

За первые месяцы владения Betsey Johnson, команда Стива Мэддена сделала несколько важных шагов в его развитии. Так, раньше в коллекциях Betsey Johnson были лишь модели туфель и босоножек «под платья», теперь же разработаны новые фасоны самых разных стилей на все случаи жизни. «Betsey Johnson – бренд с большой историей и неповторимым стилем, - говорит fashion-директор Steve Madden Зина Зеганс, - Мы в восторге от удивительных принтов, которые создает Бетси!»

Бэтси Джонсон

«Я очень рада сотрудничать со Стивом, - говорит Бетси Джонсон, - он просто влюблен в мой бренд. Сейчас я могу создавать туфли мечты, мое творчество никто не ограничивает. Дизайн полностью отвечает моему замыслу – это сексуальная, привлекательная обувь с элементами панк-стиля. Я чувствую себя заново рожденной, как будто начинаю все с чистого листа». Обувь Betsey Johnson можно приобрести в магазинах Steve Madden по всему миру, а также в лучших крупных универмагах Nordstrom, Dillard’s и Macy’s.

BETSEY JOHNSON

О Бэтси Джонсон

Бэтси Джонсон – культовая персона в мире моды. Она известна в fashion-кругах уже более 40 лет. Её звезда взошла в 60-е, когда она со своей подругой и в будущем верной соратницей Шанталь Бэкон лихо отплясывали с Энди Уорхолом в Studio 54. Джонсон одевала участников группы Velvet Underground (и даже несколько месяцев была замужем за одним из ее основателей — Джоном Кейлом). В ее платьях щеголяли Твигги и Верушка, а главной музой Бэтси была легендарная Эди Сэджвик, которая стала «лицом» ее бутика, открывшегося в 1969 году в Верхнем Ист-Сайде. Именно в одежде Betsey Johnson Эди снялась в своем последнем фильме Ciao, Manhattan! С самого начала карьеры ее имя ассоциировалось с эпатажем и дерзостью. Коллекции Бэтси Джонсон точно передавали дух времени и настроения «страны возможностей». В 60-е – увлеченность поп-артом, в 80-е – диско-культура. Сейчас, когда эти десятилетия переосмысливаются в каждом модном сезоне, коллекции Betsey Johnson все так же современны и являются неисчерпаемым источником вдохновения для младшего поколения дизайнеров.

Красочный и немного инфантильный стиль дизайнера - пышные платья, неоновые цвета, принты, броские детали – каждая коллекция Бэтси Джонсон концентрирует цвет, энергию и молодость. За смелые решения и фееричные провокационные шоу дизайнера прозвали панк-гранд-дамой. Среди ее клиенток – Шер, Кортни Лав, Пэрис Хилтон, Кэти Пэрри. Ее наряды носила и легендарная Дженис Джоплин. Коллекции Betsey Johnson каждый сезон демонстрируются в рамках Mercedes-Benz Fashion Week New York.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Мифы о домашнем халате

Мифы о домашнем халате

В мировом культурном пространстве бытует распространенный миф, согласно которому халат – губительная для брака вещь....

Часы Orient – новые модели на 2016 год

Часы Orient – новые модели на 2016 год

Японская компания Orient является одним из мировых лидеров по производству наручных часов. На протяжении века...

Мужская обувная мода 2016

Мужская обувная мода 2016

Как известно, мужская мода всегда отличалась консервативностью и стабильностью. Несмотря на это каждый сезон привносит...