Главная Мода Новости моды ТОП 5 самых знаменитых модных Домов мира

ТОП 5 самых знаменитых модных Домов мира

4996
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

 В этой рубрике The Fashion расскажет тебе о самых-самых красивых, крутых, знаменитых и дорогих — людях, брендах и вещах. На этот раз речь пойдет о самых известных модных Домах.

Модные дома

Christian Dior

Дом моды Christian Dior

С Кристиана Диора началась послевоенная история моды. После суровых лет войны наступила реакция — женщинам хотелось выглядеть прекрасными и нежными цветками, и стиль new look, предложенный Диором, вызвал у них бурный восторг. Облегающий верх, пышная или узкая юбка до щиколотки, корсеты и кринолины, яркие аксессуары, высокие каблуки - фирменные черты стиля. С Диором работали Пьер Карден и Ив Сен-Лоран, его модный дом был самым успешным в Париже. Сейчас под этим брендом выпускается одежда, обувь, аксессуары, парфюмерия и косметика. Дженнифер Лоуренс и Марийон Котийяр — главные посланницы бренда.

Chanel

Дом моды chanel

Бывшая продавщица из магазина одежды, подрабатывающая пением в кабаре под псевдонимом Коко, создала свой модный дом и совершила революцию в моде 20-го века. На смену тесным корсетам и фруктам на шляпках пришел лаконичный и элегантный фирменный стиль Шанель - то самое маленькое черное платье и костюм-двойка из твидового жакета и юбки-карандаша. Креативный директор модного дома Карл Лагерфельд и теперь заставляет нас не забывать о знаменитом бренде ни на день. Лицами Chanel становились такие звезды, как Кира Найтли, Жизель Бундхен и Кара Делевинь.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana - один из самых молодых модных домов мира, на его стоимость превышает 645 миллионов долларов. Безошибочно узнаваемый стиль Доменико и Стефано покорил миллионы девушек по всему миру. Его поклонницами являются Мадонна, Бейонсе и Виктория Бекхэм, а Моника Белуччи и Клаудиа Шиффер стали лицами рекламных кампаний бренда. Именно этот модный дом ввел моду на рваные джинсы и «бельевой стиль».

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Французский дом моды начинал с чемоданов и сумок, и им до сих пор уделяется большое внимание. Затем к чемоданам присоединилась одежда, обувь, аксессуары и ювелирные изделия. Ошеломительный успех бренду принес его креативный директор Марк Джейкобс, который смело перерабытывает классическое наследие модного дома, делая его остро актуальным. Легендарная монограмма Louis Vuitton — модный фетиш для девушек всего мира (и первоисточник многочисленных подделок). В разное время марку рекламировали Скарлетт Йоханссон, Ума Турман и Николь Кидман.

Yves Saint Laurent

Yves Saint Laurent

Ив Сен Лоран обладал безошибочной модной интуицией и стал главой модного дома Christian Dior в 21 год. Биография великого кутюрье многократно экранизировалась. Черные лодочки на низком каблуке, простые платья без рукавов и воротника, геометрические принты, элементы военной формы и национального костюма в повседневной одежде, женские брючные костюмы и особенно женский смокинг — его модная заслуга.

Саша Буханова © Pink.ua

 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви. Всемирно известный бренд спортивной обуви впервые зарекомендовал себя еще...

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Начиная с 1960-х, когда женщины начали занимать руководящие должности, их деловой гардероб сильно менялся каждое...

Чехлы для iPhone от мировых брендов: самые эффектные новинки сезона

Чехлы для iPhone от мировых брендов: самые эффектные новинки сезона

Последние тренды моды уже давно перестали быть недоступными прихотями звезд. Большинство современных людей следят за...