Главная Мода Новости моды С Нью-Йорка стартуют недели моды pret-a-porter

С Нью-Йорка стартуют недели моды pret-a-porter

2133
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

Сегодня в США стартовал фэшн-марафон pret-a-porter. Перед началом показов осенне-зимних коллекций 2013-2014 года, стало известно о некоторых изменениях, касающихся этого долгожданного события. Не секрет, что многие знаменитости посещали дизайнерские показы за деньги.

диана крюгер фото

Бренды старались привлечь известных актеров и музыкантов, которые в свою очередь привлекали дополнительные СМИ, в итоге показ получал множество упоминаний в прессе. Пиком таких "походов" стали 2007 и 2008 годы. За визит на показ звезды уровня Рианны получали до $100 тыс., плюс бонусы в виде оплаты отеля, трансфера и, конечно же, новинки из дизайнерской коллекции. Однако в последние пару лет тенденция начала меняться. Лейблы не хотят больше тратятся на "зарплату" знаменитостям, так как в итоге затраты на дефиле выходят астрономическими, к тому же внимание к модным неделям стремительно возросло. Практически сразу после показа в сети доступны фото с шоу, часто ведутся онлайн-трансляции дефиле. Таблоиды, ссылаясь на инсайдеров, пишут: отдельные марки готовы продолжить традицию с оплатой визитов звезд на дефиле сезона осень-зима 2013-2014, но вместо гонорара оставляют оплату расходов на перелет и отель, услуги визажиста и бесплатные вещи, самого гонорара, как такового больше не платят. Некоторые лейблы и вовсе отказываются от подобной практики, ведь теперь ситуация меняется в обратную сторону. Многие звезды готовы посещать показы, так как событие вызывает резонанс в прессе. Не стоит забывать и том, что некоторые селебритиз приезжают бесплатно, потому что дружат с дизайнерами и хотят выразить уважение лейблу.

На фото: Диана Крюгер на модном показе бренда Chanel.

 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Советы по выбору мужской кожаной сумки через плечо

Советы по выбору мужской кожаной сумки через плечо

Еще совсем недавно сумки носили мужчины, только если это предполагала профессия (почтальоны, механики, сантехники и...

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви. Всемирно известный бренд спортивной обуви впервые зарекомендовал себя еще...

Мифы о домашнем халате

Мифы о домашнем халате

В мировом культурном пространстве бытует распространенный миф, согласно которому халат – губительная для брака вещь....