Главная Мода Новости моды С Нью-Йорка стартуют недели моды pret-a-porter

С Нью-Йорка стартуют недели моды pret-a-porter

2133
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

Сегодня в США стартовал фэшн-марафон pret-a-porter. Перед началом показов осенне-зимних коллекций 2013-2014 года, стало известно о некоторых изменениях, касающихся этого долгожданного события. Не секрет, что многие знаменитости посещали дизайнерские показы за деньги.

диана крюгер фото

Бренды старались привлечь известных актеров и музыкантов, которые в свою очередь привлекали дополнительные СМИ, в итоге показ получал множество упоминаний в прессе. Пиком таких "походов" стали 2007 и 2008 годы. За визит на показ звезды уровня Рианны получали до $100 тыс., плюс бонусы в виде оплаты отеля, трансфера и, конечно же, новинки из дизайнерской коллекции. Однако в последние пару лет тенденция начала меняться. Лейблы не хотят больше тратятся на "зарплату" знаменитостям, так как в итоге затраты на дефиле выходят астрономическими, к тому же внимание к модным неделям стремительно возросло. Практически сразу после показа в сети доступны фото с шоу, часто ведутся онлайн-трансляции дефиле. Таблоиды, ссылаясь на инсайдеров, пишут: отдельные марки готовы продолжить традицию с оплатой визитов звезд на дефиле сезона осень-зима 2013-2014, но вместо гонорара оставляют оплату расходов на перелет и отель, услуги визажиста и бесплатные вещи, самого гонорара, как такового больше не платят. Некоторые лейблы и вовсе отказываются от подобной практики, ведь теперь ситуация меняется в обратную сторону. Многие звезды готовы посещать показы, так как событие вызывает резонанс в прессе. Не стоит забывать и том, что некоторые селебритиз приезжают бесплатно, потому что дружат с дизайнерами и хотят выразить уважение лейблу.

На фото: Диана Крюгер на модном показе бренда Chanel.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Что такое сумка «мессенджер», чем особенна и почему так популярна

Что такое сумка «мессенджер», чем особенна и почему так популярна

Любой образ завершается благодаря аксессуарам, тонко подчёркивающим основную задумку, соответственно, сумки тоже не представляют собой...

Часы Orient – новые модели на 2016 год

Часы Orient – новые модели на 2016 год

Японская компания Orient является одним из мировых лидеров по производству наручных часов. На протяжении века...

Как носить деловой костюм: секреты успешных женщин

Как носить деловой костюм: секреты успешных женщин

Если вам по рабочей необходимости или другим причинам приходится носить деловые костюмы, вы рискуете оказаться...