Главная Мода Модная обувь Обувь на высоком каблуке

Обувь на высоком каблуке

1099
com_content.article
(5 голосов, оценка 4.40 из 5)

Самая сексуальная и изысканная ножка, это та, что стоит на каблуке. Более 75% мужчин и женщин восхищаются ножками на каблуках.
Обувь на высоком каблуке – считается та, что поднимает пятку значительно выше, чем находится уровень пальцев. Когда обе пятки и пальцы подняты на равной высоте, как в обуви на платформе, технически это не считается каблуком. Однако, существуют также туфли на высоком каблуке и с платформой одновременно.

Высокий каблук

История высоких каблуков очень спорная и вызывает жаркие дискуссии. Обувь в целом, как правило, служила в качестве маркеров пола, класса, расы и этнической принадлежности. Никакая обувь, однако, не была столь сексуальной и изысканной, сколько обувь на высоком каблуке. 

Обувь на очень высоком каблуке

Высокие каблуки создают иллюзию долинных, более стройных ног. На самом деле помимо положительного эффекта высоких каблуков, у них есть очень весомый минус - это вред для здоровья. Выбирая себе пару на 10-15 сантиметровых каблуках, не забывайте, что вы не только блеснете длинными ногами, а еще и навредите собственному здоровью.

Обувь с высоким каблуком

Во время ходьбы появляется смещение центра тяжести на позвоночник, что приводит в следствии к смещению позвонков и таза, появляется сутулость, смещаются внутренние органы, и в следствии, страдает вся пищеварительная система, часто болит спина и тянут мышцы.  К тому же, из-за каблуков перегружается вся передняя часть стопы, что приводит к артрозам, плоскостопию и варикозному расширению вен. Постоянно перенапрягаются мышцы ног, страдает спина, систематически нарушается кровоснабжение органов таза. Это одна из основных причин, почему беременным вообще не стоит носить каблуки. 

Туфли и босоножки на высоком каблуке

Обувь на высоких каблуках красива, но вредит здоровью. Стоит присмотреться к обуви на 2-5 сантиметровом устойчивом каблучке, что является даже полезным.

Но не обязательно отказывать себе в десятисантиметровых каблуках для выхода в свет на важные мероприятия, их просто не стоит носить круглосуточно и систематично.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Одежда от John Smedley – респектабельность и практичность

Одежда от John Smedley – респектабельность и практичность

Коллекции одежда от John Smedley – неповторимый английский стиль, респектабельность и практичность. Компания была основана...

Где купить качественную джинсовую одежду?

Где купить качественную джинсовую одежду?

Модными являются несколько фасонов джинсов. В основном, это удобные модели, в которых Вы чувствуете себя...

Модная одежда для фитнеса DD

Модная одежда для фитнеса DD

Одежда для фитнеса и танцев марки Djendance – это качественная спортивная одежда молодого, но полюбившегося...