Главная Мода Модные показы Неделя высокой моды 2014 в Париже: итоги

Неделя высокой моды 2014 в Париже: итоги

2961
com_content.article
(2 голосов, оценка 5.00 из 5)

Одно из главных событий в рамках уже прошедшей Недели высокой моды в Париже конечно же стал выход Кончиты Вурст – Жан-Поль Готье приодел скандального транссексуала в чёрный кринолин.  И все же, Haute Couture остаётся искусством – подводим итоги и вдохновляемся самыми роскошными образами от кутюрье.

Giambattista Valli

Не знающие суровые правила fashion-индустрии «кутюр» ассоциируется с пышными платьями и красочными шоу. Что не зря – вещи создаются вручную в течение сотен часов, материалы используются наиболее дорогие, а на изготовление нарядов haute couture необходимо конечно же получить сертификат в Парижском Синдикате высокой моды. И, даже несмотря на то, что мода как таковая начиналась именно с ручной работы, то в расписании осенне-зимней Недели высокой моды мы видим около 30 участников. Частьдизайнеров так и не выходят из зоны комфорта, представляя свадебные платья мечты, другие – эпатируют, именно как и Готье.

Conchita Wurst

Но, как бы дизайнеры нас не удивляли – иногда кроссовками или нежданными моделями, – сначала хочется рассматривать что-то завораживающе красивое и наверное вечное. Струящиеся ткани, большие шлейфы, высокие причёски, жемчуг и драгоценности – традиционный кутюр, бывая порой и скучным. В каждом Доме – своё ДНК, и мы вновь и вновь не можем оторвать свой взгляд от волшебных платьев Elie Saab. Как и «цветущих» Giambattista Valli – в данном случае цветов много не бывает.

Elie Saab Haute CoutureElie Saab Haute CoutureGiambattista Valli Haute CoutureElie Saab Haute CoutureElie Saab Haute CoutureElie Saab Haute CoutureElie Saab Haute CoutureElie_Saab_ Haute CoutureНеделя высокой моды в Париже: итогиНеделя высокой моды в Париже: итогиНеделя высокой моды в Париже: итогиElie Saab Haute CoutureНеделя высокой моды в Париже: итогиНеделя высокой моды в Париже: итогиElie Saab Haute CoutureНеделя высокой моды в Париже: итогиНеделя высокой моды в Париже: итогиVionnetVionnetVionnetZuhair_MuradZuhair Murad

Если когда-то кутюр определял актуальные тенденции, то сегодня это глубокий символизм, явление, не предполагающее «продолжения». Ульяна Сергеенко в этом сезоне вдохновляется работами художников-авангардистов и революциями начала XX века, Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри – картинами художников-прерафаэлитов, а Жан-Поль Готье – историями о вампирах. А на Карла Лагерфельда повлиял стиль архитектора-модерниста Ле Корбюзье – чистые геометричные линии послужили фоном для замысловатого декора в духе дизайнера.

VALENTINOVALENTINOVALENTINOVALENTINOVALENTINOVALENTINOVALENTINOJean Paul GaultierJean Paul GaultierJean Paul GaultierUlyana SergeenkoUlyana SergeenkoUlyana SergeenkoUlyana SergeenkoUlyana SergeenkoCHANELCHANELCHANELCHANELCHANELCHANELCHANELCHANELCHANELCHANELCHANEL

Другой haute couture – сияющий и эксцентричный, – у Maison Martin Margiela и Schiaparelli . И пока Марко Занини, интерпретируя наследие легендарной Эльзы Скиапарелли, просто прокалывая стрелами сердца, МММ шлют всем признания в любви. Банальный слоган "I love you" – да, это же высокая мода!

Maison Martin_MargielaMaison Martin MargielaMaison Martin MargielaMaison Martin MargielaMaison Martin MargielaMaison Martin MargielaShiapparelliShiapparelliShiapparelliShiapparelliShiapparelliShiapparelliShiapparelliShiapparelli

Не мог не удивить Раф Симонс – пока его коллеги по цеху трудились над вышивкой, он придавал кутюрные черты стилю милитари. Впрочем, строгие комбинезоны и пальто тоже декорированы – усыпаны мелкими полевыми цветами. И даже украшены басками.

DIOR DIORDIORDIORDIORDIORDIORDIORDIORDiorDior

У Giorgio Armani Prive – классика - чёрно-белого и кроваво-красного, обильные драпировки и развивающиеся вуали. Наиболее приемлемые «кутюрные невесты» вытесняются своими драматичными образами сильных или роковых дам.

GIORGIO ARMANI PRIVEGIORGIO ARMANI PRIVEGIORGIO ARMANI PRIVEGIORGIO ARMANI PRIVEGIORGIO ARMANI PRIVEGIORGIO ARMANI PRIVEGIORGIO ARMANI PRIVEGIORGIO ARMANI PRIVEGIORGIO ARMANI PRIVEGIORGIO ARMANI PRIVE

Несмотря на притяжение дизайнеров к экспериментам, большая часть создаваемых ими нарядов haute couture остаются пригодными для ношения. Не всегда предсказуемыми – как платья Viktor & Rolf, которые напоминают повязанные махровые полотенца, но не в этом ли изюминка высокой моды, переживающей в условиях современности перевороты и революции?

Viktor & RolfViktor & RolfViktor & Rolf


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Как правильно подобрать кошелек мужчине

Как правильно подобрать кошелек мужчине

У каждой девушки или женщины наступает такой момент, когда или все возможные подарки уже подарены,...

Мужские джинсовые рубашки на осень

Мужские джинсовые рубашки на осень

Джинсовые рубашки осень-зима 2016 В наше время сложно найти мужчину или женщину, у которых в гардеробе...

Главные критерии выбора купальника: как не прогадать с обновкой

Главные критерии выбора купальника: как не прогадать с обновкой

В современной моде огромное множество оригинальных моделей купальников. Каждый бренд пытается привлечь внимание покупателей необычными...