Главная Мода Модные тенденции Как правильно носить мантию

Как правильно носить мантию

2422
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

Одним из самых интересных и неоднозначных трендов этого года можно назвать мантию. Если в прошлом накидки надевали монархи и судьи, теперь данная вещь превратилась в непременный атрибут новых коллекций. Как правильно носить мантию модникам? Если обратиться к примерам знаменитостей - это однозначно вечерний аксессуар (немного помпезный), дополняющий платье. Зато дизайнеры вопрос о том, как правильно носить мантию, трактовали на своих шоу совершенно по-разному.

мантии как носить фото

У Valentino - демисезонные пальто трансформировались в мантии, делающие манекенщиц подчеркнуто целомудренными. Девушки напоминали послушник из средневекового монастыря. У Saint Laurent мантии дополнялись широкополыми шляпами, и модели немного ассоциировались с выпускницами школы Хогвартс. Полупрозрачная ткань на показе Stephane Rolland мягко окутывала силуэт, добавляя элегантности и аристократизма. Церемониальное одеяние европейских монархов теперь шьют не только из ткани бордового цвета, их больше не снабжают тяжелым подкладом, и не подбивают горностаем. Мантия - модный фетиш, который, как и шляпу, стоит носить с чувством собственного достоинства и непоколебимой уверенностью иначе вы будете напоминать гостя костюмированной вечеринки, ошибшегося мероприятием.

На заглавном фото: Гвинет Пэлтроу, Кэмерон Диас,Фан Бинбин, Мадонна, Лана Дель Рей, Соланж Ноулс.

На фото ниже: показы Stephane Rolland, Christophe Josse, Tsumori Chisato,  John Galliano, Saint Laurent, Valentino.

широкополая шляпа осенняя

На снимках ниже еще несколько знаменитых примеров, но уже в более сдержанном стиле от Ли Йучун (ансамбль Valentino), Миши Бартон и Паз Вега. Невесомые кружевные и шифоновые, плотные шерстяные и кашемировые, капризные шелковые - мантии гармонично вписываются в вечерние наряды с незамысловатым элегантным кроем, а также придают особое очарование коктейльным платьям. Подобный крой также оранично смотрится в пальто и тренчах, но вряд ли его можно отнести к ежедневному варианту. 

с чем можно носить мантию

Источник фото: spletnik.ru


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви. Всемирно известный бренд спортивной обуви впервые зарекомендовал себя еще...

Мифы о домашнем халате

Мифы о домашнем халате

В мировом культурном пространстве бытует распространенный миф, согласно которому халат – губительная для брака вещь....

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Новинки часов Jacques Lemans 2016

Известные австрийские часы Jacques Lemans имеют собственный круг потребителей, которые ценят надежность и качество материалов,...