Главная Мода Модные тенденции Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

5063
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

Начиная с 1960-х, когда женщины начали занимать руководящие должности, их деловой гардероб сильно менялся каждое десятилетие. Как ни странно, но все главные тренды исторических эпох актуальны и сегодня, разве что некоторые немного осовременились. Поэтому неудивительно, что любой из них легко можно найти в каталоге известной украинской марки Medini, всегда идущей в ногу с модой. Примерами ее моделей и подкрепим описания этих трендов.

1960-е — прорыв мини-юбок

Это десятилетие — время правовых, экономических, социальных перемен, да и портновских тоже. Женщины стремились к свободе во всех смыслах. В их гардеробе появился новый предмет одежды — мини-юбка. Она совсем не сковывала движений и позволяла громко заявить о своей природе. Став сначала частью наряда для вечеринки, эта вещь в своем наиболее длинном воплощении вскоре вошла в офисный стиль и надежно там закрепилась. Настолько надежно, что остается и по сей день, хотя заметим, что на протяжении истории разные серьезные конкуренты смещали ее с пьедестала.

1970-е — торжество брюк

Если в 1960-х женщины стремились рассказать о своем отличии от мужчин, то в 1970-х все изменилось с точностью до наоборот — они начали одеваться по-мужски, то есть в брюки. Прежде такое не допускалось, но теперь брюки клеш вошли в женскую моду, в чем немалую роль, как ни странно, сыграл глэм-рок. Этот революционный предмет одежды и сегодня занимает почетное место в деловом гардеробе, однако, чтобы не выглядеть старомодно, сильному клешу стоит предпочесть слабовыраженный или вовсе узкие брюки с завышенной талией вроде модели «Грейс». А чтобы еще больше отдать дань тому времени, можно заправить в них блузу с графическим принтом, как «Топаз».

1980-е — возвышение подплечиков и шейных бантов

Именно в 1970-х представительницы слабого пола начали активно вступать в руководящие должности, и в 1980-х данный показатель лишь продолжал увеличиваться. В это время в деловой женской моде царствовал силовой стиль, сочетающий в себе особенности гардеробов двух половин человечества. Поэтому одним из новшеств стал пиджак с подплечиками, отражающий мужественность, а другим — блуза с бантом на шее, символизирующая женственность. Сегодня такая блуза вновь вернулась в моду, о чем свидетельствуют многочисленные фэшн-коллекции. Что же касается пиджаков с подплечиками, то их вторая волна популярности еще не настала. Сейчас предпочтительнее строгая структурированная кофта, заправленная в узкие брюки.

1990-е — триумф расслабленных костюмов

Число женщин, занимающих разные руководящие должности, продолжало расти и в 1990-х, стереотипы все больше стирались. В то же время уже не приходилось пробиваться, поэтому и деловой стиль начал в определенном отношении ослабляться. В том числе исчезли подплечики, в результате чего пиджаки обрели более мягкую форму. В моде оставались брючные костюмы, но к былой славе вернулись и юбки, а на смену накрахмаленным рубашкам пришли блузы из струящихся и кружевных тканей. Да и вообще, в образе в целом стало допустимо больше вольностей, которые сохранились и по сей день. Например, брючный костюм «Хатли» от Medini эффектно дополнен завязывающимся поясом.

Источник: https://medini-original.com


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Одежда от John Smedley – респектабельность и практичность

Одежда от John Smedley – респектабельность и практичность

Коллекции одежда от John Smedley – неповторимый английский стиль, респектабельность и практичность. Компания была основана...

Как выбрать обувь на зиму?

Как выбрать обувь на зиму?

Зима — это период, для которого очень непросто подобрать правильную обувь. Если летом могут выручить...

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Среди модниц есть неписанное правило, что обувь должна зрительно удлинять ноги. Ботильоны в этом плане...