Главная Мода Модные тенденции Мужской стиль достоин особого места в женском гардеробе

Мужской стиль достоин особого места в женском гардеробе

1311
com_content.article
(10 голосов, оценка 4.90 из 5)

Все началась еще в прошлом веке. Одна из первых любительниц мужских нарядов того времени была неотразимая Коко Шанель. Немного видоизменяя вещи своих любовников на свой лад, она лихо и смело щеголяла в них, несмотря на косые взгляды и чужое мнение, и вскоре стала законодательницей одежды в стиле «гарсон».

Мужской стиль для женщин

Более полным арсеналом данного стиля обладала и неповторимая . Именно она осмелилась надеть смокинг и бабочку, не потеряв при этом своей женственности.

Мужская одежда для женщин

 

Обе дивы обожали брючные костюмы, мужские рубашки, жилеты, галстуки, подтяжки, запонки, шляпы и умело комбинировали все эти вещи с женственными аксессуарами, обувью на высоком каблуке и с роскошными прическами, что помогало им быть сексуальными, раскрепощенными и уверенными в себе.

А 1966 года кутюрье Ив Сен-Лоран рискнул представить широкой публике брючный костюм для женщин, что вызвало немалый восторг. Его творчество произвело не только переворот в моде, но и позволило еще больше упрочнить равенство между женщиной и мужчиной.
 

Костюм от Ив Сен-Лоран

Дизайнеры и сегодняшнего времени каждый сезон вносят все новые и новые расширительные границы. Paul Smith выдерживает форму строгости образа, одевая своих моделей в сорочки, галстуки, классические мужские брюки и массивные пиджаки – все в стиле likeman. Однако при этом добавляет данному стилю немного женской перчинки, а именно остроносые туфли на шпильке и кокетливые сумочки.

Строгая женская одежда от Paul Smith

 Dolce&Gabbana накинули на хрупкую фигуру плечистые двубортные пиджаки, укороченные брюки, дополнив образ мальчишечьей шляпой с узкими полями и яркими брутальными, мужскими ботинками.

Стиль для женщин от Dolce&Gabbana

 Экспериментам в области мужского стиля в женском гардеробе нет предела. Главное не бояться смешивать то, что порой казалось не сочетаемым, и слегка приоткрыв дверь в строгий мужской мир, позаимствовать интересные детали для своего гардероба.

Например, пиджак будет отлично смотреться с легкой, широкой, струящейся юбкой в пол. А джинсы «бойфренда», которые являются модным трендом уже ни один сезон, неплохо сдружаться с кружевной блузкой, кожаным жилетом и с туфлями на шпильке. Дополнит образ пара-тройка тонких кожаных ремешков на джинсах. Есть и посмелее варианты, такие как майка-алкоголичка, завязанная на талии узлом, в паре с боксерскими трусами. К данному комплекту подойдет легкая небрежность на голове или слегка заколотый пучок на затылке. Такой комплект хорошо смотрится с туфлями «оксфорд» и босоножками в римском стиле. Но при этом он будет уместен только в расслабляющей обстановке, там, где нет строгого дресс-кода, например, на отдыхе, пикнике за городом или на прогулке с друзьями.  

Но помните, заигрываться тоже не следует, ведь для женского гардероба мужской стиль играет неглавную, а второстепенную, дополнительную роль, которая должна лишь вооружать женские черты каплей интриги и шарма. 


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Начиная с 1960-х, когда женщины начали занимать руководящие должности, их деловой гардероб сильно менялся каждое...

Модные шапки, которые выбирают знаменитости

Модные шапки, которые выбирают знаменитости

Шапка - стильный аксессуар Зимой без шапки не обойтись, даже знаменитости любят покрасоваться в шапках от...

Стеганая одежда: история и образ в XXI веке на примере моделей Medini

Стеганая одежда: история и образ в XXI веке на примере моделей Medini

Стеганый узор всегда делал вещи визуально более интересными, но если раньше он выполнял в первую...