Главная Мода Модные тенденции Воспламеняющая вспышка мира моды

Воспламеняющая вспышка мира моды

2166
com_content.article
(6 голосов, оценка 5.00 из 5)

Суета, хаос вокруг модной индустрии и искусства в целом, классические каноны давно перевоплощены и переделаны на современный лад. Но всё же истоки современной моды, каждой её фактуры, каждого оттенка берут своё начало в окружающем нас мире, всё это благодаря пережиткам прошлого, увиденного или нафантазированного. Однако, не стоит характеризовать фантазию как совершенно свободный полёт мысли. Фантазия также обязана только собственным индивидуальным отношением к визуальному, к личным открытиям и чувствам.

Мир моды

Искусство моды исправляет, дополняет и упорядочивает действительность. Каждый творец в своём роде продукт множества воздействий нашего окружения. Дизайн рассматривается как подражание природе и её восполнение. Создавая моду необходимо предугадывать желания потребителя, его привычки и эстетические предпочтения, слышать мысли. Именно связь между мыслью и вещью дает пространство для творчества.

Творчество в мире моды это воспламеняющая вспышка субстанции, которая проходит сквозь или остается жить внутри навечно. Ведь на самом деле истинная красота не осязаема, всё храниться у нас внутри, нужно только обрамить, суметь почувствовать и передать. Мир творчества наполнен яркими красками, поделён на спектры и градации, но каждый видит их своеобразно, возможно и вовсе в ахроматическом свете.

Мода

Мода порождает эстетическое влияние на тех, кто в ней заинтересован, в том числе и на создателей. А её периодическое и возможно радикальное изменение только подогревает интерес. В стилистике для создания глянцевых обложек главным критерием является не сама мода, а интересные идеи, их сочетания и эксперименты воспевающие красоту.
Стиль как специфика и уникальность индивидуума, его философия которая просится наружу, искусственное создание реальности которое приковывает взгляды и не оставляет равнодушным, заставляя в первую очередь трендсеттеров порождать новые прецеденты для будущих тенденций влияющих на массы.

Преобразование моды с десятилетиями приводят к инновациям, которые происходят из контакта с общей культурой человечества. Зачарованность новизной, выдаваемое желанного за действительное манит взгляды потребителей. Модная индустрия всегда будет порождать множественность, здоровую конкуренцию, борьбу за влияние на психологию масс, подражание как основной механизм влияния брендов на массы и пробуждать непостоянство в образе жизни, что приводит в итоге к образованию в некой степени аморфной общности. Стремление к обновлению вполне естественная человеческая склонность, как и изменения в окружающей среде.
 

Габриэль Шанель твердила «Мода - это нечто, что существует не только в одежде. Мода витает в воздухе. Она связана с нашими мыслями и нашим образом жизни, с тем, что происходит вокруг нас»

Irina Shavlo (Resse Barbaresse) дизайнер-стилист, Киев


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Женские пальто из кашемира: модные тренды 2017-2018

Женские пальто из кашемира: модные тренды 2017-2018

Пальто из благородного кашемира — настоящий эталон современной женской моды. Дизайнеры создают новые и новые...

Часы Orient – новые модели на 2016 год

Часы Orient – новые модели на 2016 год

Японская компания Orient является одним из мировых лидеров по производству наручных часов. На протяжении века...

Модные шапки, которые выбирают знаменитости

Модные шапки, которые выбирают знаменитости

Шапка - стильный аксессуар Зимой без шапки не обойтись, даже знаменитости любят покрасоваться в шапках от...