Главная Мода Модная одежда Двубортное пальто в стиле милитари: как и с чем носить

Двубортное пальто в стиле милитари: как и с чем носить

2007
com_content.article
(0 голосов, оценка 0 из 5)

В русском языке подобную мужскую верхнюю одежду обзывают словом "бушлат", под которым может подразумеваться и стильное пальто, и роба заключенного. Мы поговорим о мужском коротком двубортном пальто, сшитом из шерсти.

военно-морское пальто

Мода на подобную одежду пришла из экипировки американского и британского военного морского флота. Бушлаты являлись частью официальной униформы ВМФ США с 1881 года и до конца 1990-х. "Гражданским" пальто стало после того, как солдаты, вернувшись со службы, продолжали носить его в послевоенные годы. Тогда же на прилавках военторгов в изобилии появились бушлаты, оставшиеся от оборонзаказов, а так как времена были не самые легкие и над стилем одежды особо не заморачивались, пальто быстро стали популярной мужской одеждой. Спустя некоторое время с мужскими пальто в стиле милитари начали экспериментировать дизайнеры. Так появилась женская вариация с шестью пуговицами вместо положенных восьми. Сейчас подобное военно-морское пальто может выглядеть самым разным образом, но классический бушлат - это верхняя одежда с широким отложным воротником, восемью пуговицами из дерева или металла (первое - это канонический вариант), двумя и более вертикальными или слегка скошенными боковыми карманами. Изначально пуговицы делались плоскими, чтобы моряки не зацепились за многочисленные канаты, расположенные на борту судна.

черное пальто в стиле милитари мужское

Воротник выполнял отнюдь не декоративную функцию. Он должен быть таким широким, чтобы в поднятом состоянии, защищать солдата от морского ветра. Классические модели могут застегиваться с обеих сторон - в зависимости от направления ветра. Настоящие бушлаты были объемными и весили немало. Тяжесть шерсти у них равнялась 30 унциям. Сегодня подобные экземпляры можно отыскать разве что на аукционах. Пальто давно шьют из ткани, состоящей из такой пропорции, 75% шерсти и 25% нейлона. В идеале военно-морское пальто лучше носить со свитером с высоким горлом и дополнять их светлыми чиносами, но вещь эта настолько универсальна, что футболка с принтом или стильный вязаный полувер в компании с потертыми джинсами вида не испортят. Зато бушлат ограничивает в выборе головного убора: либо это лаконичная трикотажная шапка, шерстяная кепка, но никаких ушанок.

Источник: www.gq.ru


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: