Главная Мода Модная одежда Новогодние истории от theFASHION

Новогодние истории от theFASHION

2025
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

В наступающем 2013 году сайт theFASHION искренне желает вам вдохновения и решительности, чтобы воплощать поставленные цели в жизнь. Так как наш ресурс посвящен моде, мы вспомнили три вдохновляющих примера, которые доказывают: верить в осуществление своей цели жизннно важно.

новогодний шар с елкой и снегом

История первая: все проходит к тому, кто умеет ждать.

фото кристиана диора со своими моделями

Любой, кто хотя бы мельком просмотрел биографию Кристиана Диора, согласится, его вере в свои желания может позавидовать любой. На первый взгляд, ему везло: родители оплатили учебу в престижном вузе, откуда должен был выпуститься дипломат. Однако Диора влекла не политика, а искусство. Он с детства любил рисовать и вместо того, что сидеть на лекциях посещал музеи. Закончилось все открытием собственной картинной галереи. И все было бы здорово, но начался финансовый кризис, и Диор разорился. После долгого перерыва он вернулся в мир искусства. Он рисовал эскизы для журналов мод, и стал благодаря этому знаменит среди модельеров. Ему даже удалось получить работу в одном из Домов моды, но грянула война, француза призвали на фронт, и с осуществлением мечты пришлось повременить. Кристиан Диор продемонстрировал свою первую коллекцию женской одежды, когда ему было 42 года. Его стиль нью-лук, который вскоре станет революционным, поняли не сразу. Многие восхищались, но были и те, кто критиковал за роскошные ткани и богатый декор в тяжелые послевоенные годы. Когда его ругали, говорили, что он изуродовал женщин своей одеждой, Диор повторял:" Лучше пусть тебя склоняют на первой полосе, чем уделяют две строчки похвалы на последней". Что было дальше, известно всем, француз стал легендой моды.

История вторая: превращайте неудачи в возможности.

На фото: семья Миссони, мужчина на снимке - это Оттавио Миссони, который основал марку.

семья миссони

Сегодня бренд Missoni может похвастаться узнаваемым рисунком на фирменном трикотаже. Зигзагообразный орнамент давно стал визитной карточкой лейбла. Однако придумала его не команда стилистов. Когда семейный бизнес только основали, то Миссони могли себе позволить выпускать одежду только на фабрике, где стояли старые станки. Единственный узор, который можно было нанести на полотно с их помощью, были диагональные полоски и загзаги. Так, и создали фирменный стиль лейбла.

История третья: будьте верны своим идеям.

платья скьяпарелли

Эльза Скьяпарелли внесла такую же весомую лепту в преображение женского гардероба, как и Коко Шанель. Итальянка долгое время наблюдала, как армянки, жившие по соседству с её семьей, вязали черные платья. В определенный момент, Скьяпарелли поняла, что строгий, простой черный наряд может стать шикарным дополнением женского гардероба. В то время это было настолько необычно, как если бы сейчас дизайнеры предложили мужчинам обуть туфли-лодочки. Эльза могла сшить платье с вышитым женским портретом или разместить принт омара в складках платья. Её безумные на первый взгляд идеи, имели огромный успех. К слову, в 2012 году объявили о том, что Модный дом Schiaparelli возродят.

До наступления Нового года остались считанные часы, так что не бойтесь загадывать самые безумные желания! С праздником!


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви. Всемирно известный бренд спортивной обуви впервые зарекомендовал себя еще...

Где купить качественную джинсовую одежду?

Где купить качественную джинсовую одежду?

Модными являются несколько фасонов джинсов. В основном, это удобные модели, в которых Вы чувствуете себя...

Стеганая одежда: история и образ в XXI веке на примере моделей Medini

Стеганая одежда: история и образ в XXI веке на примере моделей Medini

Стеганый узор всегда делал вещи визуально более интересными, но если раньше он выполнял в первую...