Главная Мода Модная одежда Стиль одежды итальянцев

Стиль одежды итальянцев

2248
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

Стиль одежды итальянцев из сезона в сезон воспевают Доменико Дольче и Стефано Габбана. Снимки с колоритными модниками вызывают желание научиться одеваться вкусом (и отправиться в спортзал).

рекламные кампании D&G фото

Стиль одежды итальянцев характеризуют, емким словом sprezzatura, что означает нарочитая небрежность. Итальянским модникам удается балансировать между экспрессией, экстравагантностью и утонченностью. Они действуют по принципу "чем больше, тем лучше", при этом отказываясь от всего лишнего. Итальянский стиль гораздо более эклектичен, чем кажется на первый взгляд. Моду формируют региональные нюансы. Например, между римскими и неаполитанскими пиджаками есть большая разница. Силуэт в Северной Италии, как правило, отличаются от своих южных собратьев в своей простоте, нет посторонних деталей, используется рубашечный крой рукава. В Неаполе напротив, пройма уже, рукава к верху кроят строго по фигуре. Борта итальянских костюмов, как правило, более высоки и закрывают большую часть груди. Неаполитанские и сицилийские портные располагают пуговицы еще выше, что делает подобную одежду узнаваемой. Dolce & Gabbana часто черпают вдохновение в традиционной сицилийской одежде.

Уличный стиль итальянцев: обратите внимание, модники не боятся многослойности, сочных цветов.

стиль одежды итальянских мужчин

Помимо знакового дуэта итальянскую элегантность исповедуют марки Boglioli, Esemplare, Camo и Mr. Rick Tailor. Последний лейбл производит великолепные жакеты по доступной цене, уделяя внимание итальянским нюансам (нагрудные и внутренние карманы-накладки). Как и для всех итальянских портных, дизайнеров Mr. Rick Tailor больше волнует крой, а не стиль. Марка Boglioli более дорогая, она известна как одна из лучших, если не лучшая, которая шьет хлопчатобумажные пиджаки с высокими воротами. Esemplare и Camo более молодежные бренды. Акцент в одежде сделан на технических аспектах.

Mr. Rick Tailor

светлые мужские пиджаки

Boglioli

летние мужские пиджаки

Сamo

летние шорты мужские 2013

Esemplare

мужские свитера с принтами

Существует огромная разница между тем, когда модник сознательно нарушает правила, зная их, и когда человек пытается произвести впечатление, при этом одеваясь нелепо. Итальянцы уделяют большое внимание деталям: платок, завязанный вместо галстука, перчатки в нагрудном кармане, часы на манжете рубашки, а не на голой руке... Только не делайте все сразу, достаточно одного акцента. Если перестараться, то нарочитой небрежности не получится, выйдет фальшивый пижонский лук.

галстук платок

Поможет доскональное знание типа вашего тела, цвета кожи и т. п. Например, мягкий неаполитанской блейзер будет выглядеть соблазнительно на парне с широкой грудью, но если вы перестарались, качая бицепсы, то рискуете стать похожим на гориллу в таком пиджаке. Летом итальянцы часто носят белые брюки, не боятся надевать светлые пиджаки пастельных тонов. В который раз повторяем, что формируя свой неповторимый стиль, вы должны оставаться отважным, не бояться совершать ошибки и с уверенностью надевать новые яркие вещи.


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви. Всемирно известный бренд спортивной обуви впервые зарекомендовал себя еще...

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Medini предлагает вспомнить тренды, повлиявшие на деловой успех женщин

Начиная с 1960-х, когда женщины начали занимать руководящие должности, их деловой гардероб сильно менялся каждое...

Мини-юбки в моде!

Мини-юбки в моде!

В нынешнее время рыночных отношений уже мало кто думает о создании чего-то особенного и качественного,...