Главная Мода Модная одежда Уход за кашемировыми вещами

Уход за кашемировыми вещами

1835
com_content.article
(1 голос, оценка 5.00 из 5)

Кашемировый пиджак, пальто или свитер - это стильно, комфортно и всегда актуально. При правильном уходе ваша любимая вещь не потеряет товарного вида долгое время.

оранжевый кашемир

Европейцев с кашемиром познакомил Наполеон, который вернувшись из похода на Восток, подарил Жозефине тончайшую теплую шаль. Позже кашемир популяризировали Коко Шанель, а затем и Грейс Келли. Теперь перейдем к советам по уходу за этими красивыми изделиями. Для кашемировых пальто и пиджаков рекомендуется только сухая чистка, свитера, кофты и платья можно стирать, но соблюдая некоторые правила. Даже если вы отдадите кашемировую вещь в химчистку - это не гарантия того, что вам вернут её в идеальном состоянии. Чистящие средства, которые там используют могут оказаться слишком "агрессивными" для деликатного материала. Лучший вариант - это ручная стирка. Отметим несколько важных моментов. Не стоит менять температуру воды в процессе стирки. Кашемир "любит" теплую воду. Лучше всего стирать изделие детским шампунем. Небольшое количество средства нужно хорошо растворить в воде. После того, как свитер оказался в воде, можно начинать стирать его, но ни в коем случае не трите изделие(!). Нужно легко сжимать вещь руками (как будто ваша рука - это губка, впитывающая воду). Кашемировые изделия рекомендуется после стирки полоскать специальными средствами, которые смягчают волокна ткани. Важно тщательно выполоскать изделие, пока стекающая вода не станет прозрачной. Когда вы справитесь со стиркой не отжимайте вещь (!). Можно промокнуть свитер полотенцем. Сушат и хранят кашемировые изделия в горизонтальном положении. Разложите свитер на ткань (не красящуюся), расправьте заломы, и дайте полностью высохнуть. В шкафу кашемировой одежде лучше находиться в кофрах. На вешалку подобные вещи не вешают, так как они вытягиваются. Для того, чтобы изделие не испортила моль, повесьте в шкафу мешочек с лавандой, засушенную корку апельсина или кусочек кедровой древесины. Последняя часто продается с крючками, и вешается вместе с одеждой.

Если вы посадили пятно на кашемировую вещь, постарайтесь как можно скорее смыть его холодной водой, горячая наоборот поможет грязи впитаться в ткань. Если загрязнение серьезное, лучше нести в химчистку.

Заканчиваем примером знаменитости, обожающей кашемир. Джей Ло по душе пальто из теплой ткани, которые хороши в любом цвете. На певице: серое пальто Paul & Joe, кремовое - Alberta Ferretti и розовое от Dolce & Gabbana.

розовое кашемировое пальто


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: