Главная Журналы Vogue 50 лучших обложек Vogue за всю историю

50 лучших обложек Vogue за всю историю

1354
com_content.article
(8 голосов, оценка 4.63 из 5)

Vogue (с французского «мода») — журнал о моде, который издается с 1892 года издательским домом Condé Nast Publications.
Первый номер журнала — общественный еженедельник, созданный для богатых ньюйоркцев, — вышел еще в 1892 году. С тех пор редакторы пытаются идти в ногу со временем. И только благодаря этому, журнал до сих пор является одним из самых авторитетных в мире.

Обложка Vogue

Сейчас главным редактором журнала Vogue -  Анна Винтур. С самого начала своей карьеры в Vogue (с 1988 года) она утверждает репутацию Vogue как журнала мод номер 1 в мире. Помимо этого Анна всячески пыталась расширить круг читателей журнала, давая понять, что мода доступна всем и это не приоритет избранных. При ее руководстве, на обложках впервые стали все чаще и чаще появляться модели в полный рост. Ранее, фотографии – портреты были более предпочтительными. 

Журнал Vogue выходит в 18 странах: Бразилия, Китай, Австралия, Германия, Индия, Италия, Япония, Республика Корея, Россия, Турция, Мексика, Франция, Португалия, Испания, Греции, Тайвань, Турция, Соединенное королевство и США.

В настоящее время все то же издательство Condé Nast Publications выпускает также Men’s Vogue (журнал мод исключительно для мужчин), Teen Vogue (журнал для подростков), Vogue Living и Vogue Entertaining + Travel (выдаются только в Австралии).

Главными редакторами выступали: Эдна Вулман Чейз с 1914 по 1951; Джессика Дейвис с 1952 по 1962; Дайана Вриланд  с 1963 по  июнь 1971; Грейс Мирабелла  с июль 1971 по октябрь 1988; Анна Винтур  с ноябрь 1988 по настоящее время.

50 лучших обложек Vogue за всю историю

{gallery}best_of_vogue{/gallery}


 

Авторизация

О моде по E-mail

Введите сюда свой E-mail, чтобы подписаться на модные новости:



Последние новости:

Популярное о моде: