Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Уход за обувью из кожи и нубука
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Уход за обувью из кожи и нубука

Уход за обувью из кожи и нубука 31.08.2015 12:50 #438

  • Administrator
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 27
  • Репутация: 0
Если туфли делают человека немного счастливее, значит, это чуть больше, чем просто туфли. Пара под любую одежду давно стала притчей во языцех, стремление стильных мужчин купить себе несколько брендовых пар – излюбленная тема шуток. И, конечно же, за объектом столь большой любви необходимо правильно ухаживать. Особенно сейчас, когда цены неуклонно растут, как никогда важно продлить жизнь любимым сникерсам с помощью нехитрых приемов.

e1089b0bf5835506d3b956594934b840f8074c96.jpg


Уход за кожей

Натуральная кожа - не самый капризный материал, однако, не стоит забывать о стоимости таких вещей. Первые действия по уходу необходимо выполнить сразу после покупки. Сохранить кожу эластичной и избежать ее пересыхания поможет известный всем по мультику «Трое из Простоквашино» гуталин. В сочетании с кремом для обуви он удержит влагу, а также предотвратит губительное воздействие реагентов, с помощью которых зимой борются со льдом. Однако не стоит забывать, что больше – не значит лучше. Избыток гуталина также плохо сказывается на внешнем виде обуви, как и его отсутствие. Пятна, появляющиеся при особо щедром смазывании, очень трудно вывести. И обязательно следует заниматься чисткой обуви раз в две недели, чтобы избавиться от этих излишков.

Хранить кожаную обувь рекомендуют с колодками, хотя бы пластмассовыми, но лучше всего – деревянными. Обувь, сохнущая с пустотой внутри, неизменно съеживается, а при одевании вновь растягивается, образуются трещины, так как кожа не всегда достаточно эластична.

Если краска на поверхности кожи стерлась, ее желательно обновить. Лучше всего не заниматься этим самостоятельно, а обратиться к мастерам сайта http://gentsclub.com.ua/remont_i_pokraska_obuvi_i_sumok.html . Они точно знают, что нужно сделать для возвращения вашим туфлям прекрасного внешнего вида.

Уход за нубуком

Нубук – красивый натуральный материал, хорош в любом цвете и для любого образа. Многие отказываются от обуви из нубука, так как распространено мнение о его капризности. Действительно, чтобы обувь оставалась такой же красивой, как в первый день, ухаживать за ней просто необходимо. Так же, как и с кожей, самая долгая и тщательная должна быть первая обработка.

Нубук обрабатывают, в первую очередь, специальным водоотталкивающим средством, строго следуя инструкции. В первый раз обработать надо в три слоя, давая предыдущему хорошо просохнуть. Неудивительно, что многие игнорируют это правило, а потом отказываются от нубука. Для дальнейшего ежедневного ухода потребуется довольно мягкая щетка. Чистка обязательно делается сухой щеткой. Только подошву можно вытереть влажной тряпочкой.

Если вопреки стараниям нубук сильно испачкался и намок, необходимо хорошо его просушить естественным образом. Не рекомендуется ставить пару из нубука вблизи источников тепла, так можно еще сильнее ему навредить. Нубук ни в коем случае нельзя мочить, мыть, стирать в машинке. В крайнем случае можно удалить особо стойкое пятно нашатырным спиртом, но лучше приобрести для этого специальное средство.
Изменено: 31.08.2015 12:51 от Administrator.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд


Последние новости:

Популярное

Мода на эротическое женское белье

Мода на эротическое женское белье

Еще в древней Греции и Риме женщины стремились подчеркнуть свои формы, одевая кожаные пояса. Позже...

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви

Конверсы – лидер в сегменте спортивной обуви. Всемирно известный бренд спортивной обуви впервые зарекомендовал себя еще...

Одежда от John Smedley – респектабельность и практичность

Одежда от John Smedley – респектабельность и практичность

Коллекции одежда от John Smedley – неповторимый английский стиль, респектабельность и практичность. Компания была основана...