Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Двухкамерный холодильник: критерии выбора
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Двухкамерный холодильник: критерии выбора

Двухкамерный холодильник: критерии выбора 03.12.2018 21:43 #507

  • Archie
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 82
  • Репутация: 1
Двухкамерные холодильники имеют две камеры для хранения продуктов: одна охлаждает, вторая замораживает. Чтобы подобрать удобную в эксплуатации технику, нужно оценивать ее по нескольким критериям.
holodilnik.jpg

Основные параметры холодильника
Двухкамерные холодильники различаются по многим параметрам, но ключевыми из них являются габариты, расположение камер и объем. В первую очередь, учитывайте размеры техники. Она должна вписаться в отведенное для нее место, не требуя дополнительных перестановок мебели. Что рассматривать из габаритов:

Высота. Низкие холодильники высотой 50-100 см подходят для маленькой семьи и в качестве дополнительного места хранения продуктов. Средние – от 100 до 150 см имеют по 2, реже 3 отсека и обладают достаточной вместительностью. Высокие холодильники – от 150 см отлично подходят семьям, где требуется хранение большого количества продуктов.
Ширина. Перед покупкой холодильника обязательно измерьте ширину свободного пространства, где планируется установить технику. Несоответствие в пару сантиметров потребует перестановки мебели. Стандартная ширина – 60 см, но может достигать 100 см.
Глубина. Не менее важный параметр, требующий максимальной точности. Возможная глубина холодильника – от 40 до 100 см.

Расположение камер не влияет на функциональность прибора. Но большинство хозяек отдает предпочтение холодильникам с нижней морозилкой, поскольку этот отсек менее востребован. Возможно и верхнее расположение замораживающей камеры.
Полезный объем холодильника – еще один основной параметр. Для семьи из 2 человек хватит 180 литров, из 3-4 человек – 250 литров. Если у вас большая семья, то присмотритесь к моделям с объемом свыше 300 литров.

Система размораживания
Просматривая двухкамерные холодильники в интернет-магазине, обращайте внимание на систему размораживания. Она бывает трех видов:

Автоматическая (капельная). Принцип этой системы заключается в том, что происходит распределение равномерное распределение охлажденного воздуха испарителем, расположенным на задней стенке. В результате образуется конденсат, который стекает по трубке в специальную емкость. Такая система требует ручной разморозки каждые 2-3 месяца.
No frost. Усовершенствованная система, предупреждающая образование инея в холодильной и морозильной камере. Принцип действия аналогичный, только вентиляторы, расположенные по всей камере, равномерно распределяют холодный воздух. Фактические вентиляторы работают без остановки, благодаря чему конденсата образуется намного меньше. Холодильники с No frost размораживать не требуется. Достаточно 1-2 генеральные уборки в год.
Ручная. Холодильники с ручной системой размораживания нуждаются в особом уходе. Их нужно отключать не менее 3 раз в год, чтобы удалить накопившийся иней. Такие холодильники дешевые, а при должном уходе по долговечности не уступают приборам с автоматическими системами размораживания.

Встречается также система Low frost. Она действует только в морозильной камере и предупреждает образование толстого слоя инея. Требует размораживания с периодичностью 2-3 раза в год.
Это основные параметры, которые следует учитывать при выборе двухкамерного холодильника. Обращайте внимание на цвет, чтобы он сочетался с общей обстановкой, наличие дополнительных функций и класс энергопотребления.
The FASHION - будь модным!
Изменено: 03.12.2018 21:44 от Archie.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.17 секунд


Последние новости:

Популярное

Женские пальто из кашемира: модные тренды 2017-2018

Женские пальто из кашемира: модные тренды 2017-2018

Пальто из благородного кашемира — настоящий эталон современной женской моды. Дизайнеры создают новые и новые...

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Эти капризные ботильоны: как носить модную обувь

Среди модниц есть неписанное правило, что обувь должна зрительно удлинять ноги. Ботильоны в этом плане...

Мода на эротическое женское белье

Мода на эротическое женское белье

Еще в древней Греции и Риме женщины стремились подчеркнуть свои формы, одевая кожаные пояса. Позже...