Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Соль вредна даже для обуви
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Соль вредна даже для обуви

Соль вредна даже для обуви 03.01.2016 02:05 #448

  • Archie
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 44
  • Репутация: 1
Зима — это не только пора снега и праздников, но и сложных погодных условий. С некоторыми «сюрпризами» в виде гололедицы или налипания мокрого снега мы научились неплохо бороться. Иногда в этом нам помогает специальная техника, а иногда и специальная химия. Несмотря на значительный прогресс в области создания уникальных веществ, минимизирующих дискомфорт во время гололеда, самым часто применяемым и самым популярным средством остается соль. В принципе, это не самый плохой, особенно с экономической точки зрения вариант. Но, у соли есть один очень большой недостаток - она не только способна «разъедать» лед и снег, но и не менее агрессивно воздействует на зимнюю обувь, которую сложно назвать дешевой.

Существует два выхода из этой ситуации:
- носить зимой «что не жалко»;
- обеспечить красивой и модной обуви достойную защиту.
Какой из вариантов выбрать, каждый решает сам, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. Хотя, специальная защитная обувная косметика сегодня доступна не только в самых разных форматах, но и по самым разным ценам. Кроме того существуют и народные методы, которые до сих пор не утратили своей актуальности и так же прекрасно справляются с защитой зимних сапог от соли вне зависимости от материала изготовления (кожа, замша, нубук и пр.).
Чтобы понять как лучше защитить winter footwear от соли или химии, применяемой коммунальными службами, нужно разобраться с тем, какое именно вещество используется. Ведь для защиты зимних сапог от песко-соляной смеси можно успешно применять один метод, а если речь идет о каких-то химических составах, то без специальной косметики не обойтись.

Рекомендация №1
Даже зимние сапоги, изготовленные из очень прочной кожи, могут утратить свой привлекательный внешний вид при регулярном попадании на материал различных смесей, которые используются дорожными службами для борьбы с гололедом. В результате воздействия соли на кожу появляются белые разводы, которые не только выглядят непривлекательно, но и оказывают пагубное воздействие на сам материал, фактически «разъедая» его. Даже смесь содержащая «Антилед», который состоит из соли только на 10% от общей своей массы, способна изрядно испортить сапоги из натуральной кожи, замши или нубука.
А вот обувь изготовленная из кожзама или другого искусственного материала, очень даже устойчива и практически не страдает от попадания на нее реагентов. То есть первым советом в вопросе как обезопасить зимнюю обувь от пагубного воздействия соли и химии может стать покупка качественных изделий из материалов-заменителей. Уход за сапогами из кожзама сводится к протиранию изделия влажной тряпочкой (после прогулки) и нанесения обычного обувного крема.

Рекомендация №2
Если все-таки Вы отдаете предпочтение моделям из натуральной кожи, то будьте готовы уделить им гораздо больше времени. Так, специальный защитный крем нужно наносить на изделие не за десять минут до выхода на улицу, а за несколько часов, а еще лучше — вечером. При этом перед нанесением защитного крема обувь обязательно нужно очень тщательно очистить от любых загрязнений. Для этого можно использовать либо специальную обувную щеточку, либо кусок материи. После того как процесс очистки завершен, нужно нанести крем. А вот полировать сапоги мягкой тряпочкой можно не ранее чем через 10-15 минут после нанесения крема. Натуральная кожа, из которой изготовлены Ваши сапоги, будет активно впитывать крем как минимум 7, а то и 8 часов. Если провести эту манипуляцию накануне вечером, то к утру любимые ботинки или сапожки будут готовы к безопасному выходу. Этот простой способ ухода за winter footwear позволит сохранить привлекательный вид изделия на два, а то и более сезона, причем вне зависимости от того с какой интенсивностью коммунальные службы будут посыпать дороги соляной смесью.

Рекомендация №3
Если winter footwear изготовлена из замши или нубука, то для ее защиты придется применить не менее эффективные, но более щадящие способы. Ведь если сапоги из замши «помыть», то есть риск, что материал огрубеет и потеряет цвет. Обувных дел мастера рекомендуют удалять соляные разводы с помощью паровой баньки. То есть нужно подержать изделие над паром, а после того как материал высохнет, очистить его слегка важной тряпочкой.
Если соль въелась глубоко, то можно очень осторожно потереть испорченную поверхность наждачкой. Но делать это нужно очень деликатно, чтобы не усугубить дефект. После того как замшевые ботинки или ботильоны очищены, их нужно в обязательном порядке обработать и аэрозолем с водоотталкивающими функциями, и спреем с подкрашивающим эффектом. Главное, чтобы косметика была подобрана не только по цвету, но и по типу обуви. Все процедуры, как и в случае с обувкой из натуральной кожи, нужно проводить с вечера.

Удаляем следы 
Но даже если соль уже хорошенько въелась, не стоит расстраиваться, так как есть возможность спасти любимую пару сапог. Все что для этого понадобиться, можно наверняка найти под руками, ведь это:
- масло касторовое (или подсолнечное);
- диски ватные;
- губка, тряпочка и щетка (для замши);
- воск и вода;
- кастрюля;
- краска обувная (для кожи или замши).
Проведя нехитрую процедуру очистки материала можно удалить основную часть соли. Ну а для того чтобы полностью скрыть соляные разводы нужно использовать красящие составы. Главное, чтобы косметика была качественной и правильно подобранной.
Если же защищать свою обувку «привентивно», то есть до выхода на улицу, а не после, то риск испортить любимые сапоги можно свести к минимуму.

Источник: iloveshoes.com.ua
The FASHION - будь модным!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.06 секунд

Авторизация

Загрузка...

 

Последние новости:

Популярное о моде: